Пропустить

Похлебка с чечевицей в Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Похлебка с чечевицей в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий » 04 окт 2013 (Пт), 12:46

pohlebka6.JPG
pohlebka6.JPG (59.28 КБ) 1503 просмотра

Ингредиенты:
1 – Чечевица – 1,5 мульти стакана
2 - Картофель – 3-4 штуки
3 - Морковь – 1 штука
4 - Лук репчатый – 1 штука
5 – Корень сельдерея - 70 граммов
6 - Чеснок – 2 зубчика
7 – Куриный бульон – 2 литра
8 – Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Для приготовления куриного бульона мне понадобилась куриная спинка с крылышками и каркас от куриной грудки. Спинку очищаем от кожицы, все промывам водой. Открываем крышку мультиварки и выкладываем в чашу спинку и каркас, заливаем 2 литра воды. Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 25-30 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
Вложение pohlebka2.JPG больше недоступно

Пока идет приготовление, занимаемся нарезкой овощей. Луковицы и картофелины нарезаем кубиками, морковку, сельдерей пропускаем через крупную терку, чеснок через маленькую терку. Чечевицу промываем .
Вложение pohlebka3.JPG больше недоступно

После сигнала, курицу вынимаем, а бульон процеживаем. Спинку и каркас освобождаем от мяса и нарезаем его. ( Можно использовать его и в похлебке и отдельно). Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Готовим еще 5 минут, не забывая помешивать.
Вложение pohlebka4.JPG больше недоступно

По окончании программы, добавляем нарезанный картофель, чечевицу, мясо от курицы и заливаем куриным бульоном до отметки 3 литра. Солим, добавляем 2 листочка лаврового листа, 3-4 горошка перца и 2-3 веточки гвоздики. Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выставляем программу “Суп”. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
Вложение pohlebka5.JPG больше недоступно

pohlebka6.JPG
pohlebka6.JPG (59.28 КБ) 1503 просмотра

Приятного аппетита!!

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Похлебка с чечевицей в Cuckoo 1055

Сообщение Гуппи » 04 окт 2013 (Пт), 18:45

Георгий, в рецепте используется зеленая чечевица. Вы ее не замачивали. Стала она мягкая в супе? Или осталась аль-денте?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Похлебка с чечевицей в Cuckoo 1055

Сообщение lia » 05 окт 2013 (Сб), 08:43

Отлично что сочетается и сельдерей и чечевица vai очень вкуснено и полезно!! яда и на вид она такая красивая ogo
Леночка!! Чечевица быстро варится!! Я её вообще очень люблю... кстати в Испании это один из самых распространенных продуктов!!! ulub
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Похлебка с чечевицей в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий » 07 окт 2013 (Пн), 06:25

Чечевицу замачивал в течении часа, думаю можно совсем не замачивать, дошла и очень хорошо.


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron