Макароны по-флотски в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - Фарш свино-говяжий - 300 граммов
2 - Лук репчатый - 1 штука
3 - Томатная паста - 2 столовые ложки( заменить морковкой)
4 - Макароны высшего сорта - 200 граммов
5 - Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
6 – Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Мелко режем лук.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук.
Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем фарш и продолжаем обжаривание.
По окончании солим и добавляем приправы или перец молотый ,томатную пасту, все перемешиваем. Затем насыпаем макароны
и заливаем горячей водой так, чтобы она была немного выше макарон, это где то на 1 сантиметр. Досаливаем, можно положить лавровый лист, несколько зерен перца.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Плов”. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем сигнала об окончании программы.
Приятного аппетита!!