Голубцы с творогом в Cuckoo 1055
Если не ошибся, то это мой юбилейный 100 тый рецепт на форуме.
Ингредиенты:
1 – Капуста - 1 кочан
2 – Творог - 500 грамм
3 – Яйцо - 1 желток
4 – Чеснок - 2 зубчика
5 – Грецкий орех - 30 грамм очищенных
6 – Сметана ( нежирная) - 250 мл
7 – Растительное масло ( лучше арахисовое) - у меня тыквенное
8 – Мед - 1 чайная ложка
9 - Морская соль – по вкусу
Приготовление:
У кочана капусты вырезать кочерыжку, поместить его в чашу мультиварки срезом вниз, залить подсоленной водой так, чтобы капуста была полностью покрыта, и варить 10 минут в режиме “Мультиповар” при температуре 100 градусов.Можно это сделать и на газу. У меня, просто кочан не убрался. Вынуть капусту, остудить и разобрать на листья.
Грецкие орехи мелко порубить ножом. Очистить чеснок и раздавить его боковой стороной ножа. Творог желательно протереть через сито. Я брал обезжиренный творог и не протирал через сито. Добавить в него желток, грецкие орехи, мед, чеснок, немного соли и арахисового масла. ( можно обойтись и без него). Тщательно перемешать.
Полученная смесь послужит начинкой для голубцов. На основание каждого сваренного капустного листа выложить приготовленную начинку и свернуть.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем голубцы.
Нажимаем кнопку “Старт”. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Так обжариваем все голубцы.
После обжарки выкладываем поджаренные голубцы в чашу мультиварки,
заливаем сметаной.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем режим “Мультиповар”. Выставляем время 15 минут и температуру 110 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
Приятного аппетита!!
PS - С осенней капустой работать тяжело, это не ранняя. Отваривать надо большее время и, даже желательно отбить листы капусты. Вкус, наверное, на любителя. Через 15 минут готовки, капуста похрустывает, кто любит помягче, то добавить надо еще 10 минут. Все зависит от капусты.