Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Мясо баранина ( вырезка) - 500 грамм
2 – Курага - 100 грамм
3 - Лук репчатый - 2 штуки
4 – Чеснок - 2-3 зубчика
5 – Чернослив ( без косточек) - 100 грамм
6 - Соль, перец приправы - по вкусу
7 - Растительное масло – для обжарки
Приготовление:
Курагу замачиваем заранее, затем режем кубиками вместе с черносливом. Мясо нарезаем небольшими брусочками, солим и добавляем приправы. Лук режем полукольцами, чеснок давим через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 25 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанные куски мяса. Нажимаем кнопку “Старт”. Не забываем помешивать. Через 15 минут добавляем лук и чеснок.
Готовим до сигнала об окончании программы. После сигнала вливаем воду, что бы немного покрыло мясо. При необходимости досаливаем.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Тушеное мясо”. Нажимаем кнопку “Старт”. После завершения программы, добавляем в чашу нарезанные кусочки чернослива и кураги.
Закрываем крышку и выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 10-15 минут и температуру 100 градусов. Ждем сигнала.
Приятного аппетита!
PS - Чернослив и курага придали сладковато-кисловатый привкус . Тут чисто на любителя, курагу и чернослив можно добавлять от нескольких штук до 100 грамм каждого. Моим все понравилось такое сочетания, для меня хватило бы и несколько штук.