Здравствуйте! Сегодняшний опус удался - наконец-то получились "практически шпроты". Итак, все по-порядку. Георгий выкладывал рецепт в 1055, Даша повторила, им понравилось, а я, приготовив в 1051, была очень разочарована. Вкус шпрот самой низкой ценовой категории,которые как разваренные,солоноватые и,в общем-то, никакие. Думаю, вы меня понимаете. Так бывало, когда вместо проверенного производителя берешь неизвестно что. Нашла им применение - приготовили салат Мимоза, сошло. А задумка добить рецепт осталась. И тут в магазине на глаза попался маринад для копчения рыбы в духовке.
- 1.jpg (80.68 КБ) 1976 просмотров
Видела, что Ольга с подобным дымом готовила ребрышки. И вот результат: практически нормальные шпроты, чуть солоноватые, но это исправляется количеством ингридиентов.
- 2.jpg (98.61 КБ) 1976 просмотров
Итак, было:
МОЙВА подготовленная (без головы и внутренностей)- 600 гр
Рассол для копчения - 1/4 м.ст
масло растительное - 3/4 м.ст.
Рыбу залила рассолом, перемешала и оставила в закрытой посуде на 1 час. Через час выложила в мультю, залила маслом и включила РР 2 часа 30 мин.
Может и не так диетически, как с заваркой, но вкусно. Муж сказал, что предела совершенству нет, эти уже как "какой-нибудь главпродукт", имея в виду что ценовая категория продукта повысилась. Съел бутербродик с домашним хлебушком и запил кофе. Не знаю, буду ли готовить шпроты еще, но опыт есть, да и рассола еще полная бутылочка. Надо просто другую рыбу приготовить.
С уважением, Алена.
ub