- pure8.JPG (69.7 КБ) 1321 просмотр
Ингредиенты:1 – Мясо говядины – 350-400 грамм
2 – Чечевица ( зеленая горошком) – 2 мульти стакана
3 – Перец болгарский – 1 штука
4 – Лук репчатый – 1 штука
5 – Морковь – 1 штука
6 – Томатная паста – 1-2 столовых ложки
7 – Чеснок – 2 зубчика
8 – Лавровый лист, зелень, приправа, соль – по вкусу
9 – Вода – 2-2,5 мульти стакана
10 - Растительное масло – для жарки
Приготовление:Мясо моем и нарезаем соломкой, солим, добавляем приправы.
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и оставляем. Лук режем мелко, перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок трем на мелкой терке.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь.
Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 3 минуты добавляем лук, затем перец, через 10 минут выкладываем мясо, готовим до окончания программы.
Далее сливаем воду и выкладываем чечевицу в чашу. Заливаем 2 – 2,5 мульти стакана воды, досаливаем и закрываем крышку.
Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
По окончании программы добавляем лавровый лист, зелень. Продолжаем готовить в этой же программе еще 10 минут. Ждем окончания программы. Готовое блюдо перемешиваем.
Приятного аппетита!!
PS – Вкус очень необычный, несмотря на неприглядный вид. Вкус консервированного зеленого горошка. Хоть и полезное блюдо, но, думаю на любителя. Подавать его, я думаю надо с зеленью и овощами.