Рецепт родился из наличия фарша, о котором упоминала в диетических котлетках для сердечников. Итак...
Ингридиенты:
Болгарский перец - 9 шт.
Луковица небольшая - 1 шт.
Рис (быстрого приготовления) - 1/3 пакетика
Фарш смешанный (куриный и индюшачий)
Сыр - по вкусу
Соль - 1/2 ч.л.из расчета на 0,5 кг. фарша
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Вода
Перец, кардамон, мускатный орех, имбирь, сухой чеснок - по вкусу
Грузинская смесь для мяса - щепотку
Приготовление:
1. моем перцы, очищаем сердцевину
2. смешиваем два вида фарша, добавляем туда не очень мелко порезанный лук
3. солим, перчим, добавляем специи, затем рис
4. делаем из пасты, сметаны и воды соус, солим обязательно
5. добавляем в фарш сыр и всё тщательно смешиваем, начиняем перцы
6. ставим хвостовой частью вниз (!) на заранее смазанное оливковым маслом дно кастрюльки и заливаем соусом
7. выставляем 30 минут "Мультиповара"