Пропустить

Запеченая говядина на луковой подушке в Cuckoo 1055

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Запеченая говядина на луковой подушке в Cuckoo 1055

Сообщение ЮлКа » 31 окт 2013 (Чт), 21:11

Доброго врмени суток, дорогие форумчане

Перечитав тему viewtopic.php?f=175&t=3290 и собрав весь полезный опыт в кучу, получилось вот такое блюдо

Были у меня:
жаркое из лопаточной части (говядина) 850гр
1 большая головка репчатого лука
4-5 зубчиков чеснока
соль, перец, специи "французские травы"

Мясо нашпиговала дольками чеснока (делала глубокие надрезы, даже проколы, остроносым ножом, в них вставляла пластинки чеснока)
посолила, поперчила и посыпала специями "Французские травы" все, кроме чеснока, делала с обеих сторон.
IMAG2348.jpg
IMAG2348.jpg (46.5 КБ) 3656 просмотров

По совету наших уважаемых гуру обжарила кусок мяса в МВ с обеих сторон на программе Поджаривание по 7 мин каждую сторону ( на уровне 2 температуры), чтобы запаять край и не дать мясу потерять сок и уменьшиться в размере.
IMAG2349.jpg
IMAG2349.jpg (40.26 КБ) 3656 просмотров

Назрела полукольцами лук.

Выложила мясо на тарелку.

Застелила дно чаши МВ нарезанным луком и сверху на луковую подушку выложила наше мясо с тарелки.
IMAG2351.jpg
IMAG2351.jpg (32.36 КБ) 3656 просмотров

Поставила на режим Мультиповар, время 30 мин, температура 120 градусов.
По завершению программы перевернула кусок на другую сторону и поставила еще на 20 мин на программу Мультиповар 120 градусов.

Что получилось? Ммммммм
IMAG2353.jpg
IMAG2353.jpg (42.25 КБ) 3656 просмотров

мясо сочнейшее и нежнейшее, просто таяло во рту.
Луковая подушка это что-то, никогда так не делала. Он не сгорел, а пропитался соком мяса, пропарился, вкусняшка. Лук стал отличным дополнением к гарниру гречневая каша.

Мясо хотела сфоткать и в разрезе, но не успела, все так быстро умяли em oi
Спасибо всем за ценный опыт ovazii . Очень помогло не испортить хороший кусочек romahki
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Запеченая говядина (лопатка) на луковой подушке

Сообщение LiluKonfetka » 31 окт 2013 (Чт), 21:19

Ммм какое аппетитное!!!!! Умничка!!!! ovazii
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Запеченая говядина (лопатка) на луковой подушке

Сообщение МарьяИскусница » 31 окт 2013 (Чт), 22:38

em Видно, что ну ооочень вкусно! ovazii
Луковая подушка- отличная идея! cerdze
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Запеченая говядина (лопатка) на луковой подушке

Сообщение RozaIrina » 01 ноя 2013 (Пт), 13:18

Так все аппетитно расписано, что захотелось приготовить. Хотя у нас в семье как-то говядину не празднуют, а может я ее просто не умею готовить. tss
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
dasha115
Знаток мультиварок
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 02 мар 2012 (Пт), 22:27
Откуда: Калифорния
Поблагодарили: 4 раза

Re: Запеченая говядина (лопатка) на луковой подушке

Сообщение dasha115 » 01 ноя 2013 (Пт), 14:14

Обязательно что-нибудь сделаю на выходных. Вот теперь не знаю лопатку, шейку или рульку dari
Любимая Cuckoo 1055 С уважением, Дарья [/color]

ЮлКа
Ценитель мультиварок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 окт 2013 (Вс), 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: Запеченая говядина (лопатка) на луковой подушке

Сообщение ЮлКа » 01 ноя 2013 (Пт), 15:53

Ой, ну прям засмущали romahki
луковая подушка - идея не моя, подглядела в теме по запеканию свинины, кто-то из администраторов давал такой совет. Я лишь сгребла все в кучу и применила к говядине mig

А вот решила приготовить вчера шницель свинину....запорола ploxo духова все-таки у нашей кукушечки бешеная, вроде и время немного поставила, а все равно подгорела. Не хотелось просто жарить, хотелось именно запечь...но пока мимо
я Юля )))))
моя помощница Cuckoo CMC-HE 1055F и теперь СМС-М1051F. Обе любименькие и незаменимые помощницы

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Запеченая говядина (лопатка) на луковой подушке

Сообщение lia » 08 ноя 2013 (Пт), 11:31

Отлично!!!! Просто браво!!! Я везде пишу, что если запекаете мясо, то на овощной подушке... а вот с луком это уже твоя идея и получилась отлично!!! ovazii А шницель надо было на Мультипоаре 120* или в фольге или так же на овощах!!! tanez
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей