Итак, как и обещалась, повторила Машенькин рецепт финского овсяного хлеба.
Однако так сложилось, что в доме не оказалось просто овсяных хлопьев, а были 4-х зерновые, но финские.
Очень хотелось хрустящей горбушки с маслом, которой заманивала МарьяИскусница, поэтому стала стряпать. Дрожжи брала сырые.
Берём:
1 3/4 мультстакана овсяные хлопьев, требующих варки ( у меня рожь, пшеница, овес и ячмень)
4 мультстакана просеянной муки высшего сорта
2,5 мультстакана воды
25 г свежих дрожжей
2 чайн.ложки без верха сахара
1,5 ч.ложки соли
Приготовление:
1.Овсяные хлопья, сахар и дрожжи заливаем тёплом водой.
2. Когда хлопья набухнут, а смесь слегка запузырится, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем получившуюся липкую смесь в щедро смазанную сливочным маслом чашу, устанавливаем режим Духовка 1й уровень 1час 10 минут.
4. Переворачиваем. Устанавливаем Духовка 3й уровень 10 минут.
Так как пекла в 1051, то установила Духовка 2 уровень 1час20 мин, перевернув, 20 мин 3 уровень.
Ну ОЧЕНЬ вкусная горбушка, особенно со слабосоленым финским маслом.
Спасибо, Маша, за отличный и быстрый рецепт!!! serdze
С уважением, Алена. ub