После своего опыта с грудинкой с черносливом в сметанно-аджичном соусе

Удачно. Но пока искала фотоаппарат, рыба кончилась

И так...
у меня было 4 полустейка морской форели (без кожи и почти без костей (ребер).
7 зубчиков чеснока
3-5 ст.л. оливкового масла
сок лимона
соль
специи: орегано
Рыбу помыла и выложила на фольгу (сначала на разделочной доске)
посолила с двух сторон, совсем слегка
рыбу выложила на сторону, где была кожа, она жирнее и меньше пропускает сок.
В пиалочке смешиваем соус: оливковое масло, выдавливаем чеснок, добавляем орегано, выдавливаем немного сока лимона, перемешиваем ложечкой.
Чайной ложечкой аккуратно смазываем этим соусом рыбку (слегка). Соус должен остаться для гарнира. Заворачиваем рыбку в фольгу и кладем в чашу МВ.
Запекаем рыбку на режиме Духовка 1 уровень температуры, время 17 мин.
Результат отличный.
На гарнир отварила картошку. Порубила укроп, добавила немного сливочного масла и полила остатками соуса.
Попробовала и поняла, что фотоаппарат надо было готовить сразу

Так что каюсь, в следующий раз будут не только мои воспоминания на тему, но и фотоподтверждение

Я упорно пытаюсь укротить режим Духовка, ведь не просто так же его сделали, должна наша Кукушечка уметь на нем запекать все
