А у меня это чудо технической мысли уже две недели, и я только сейчас написала, потому что до сих пор пребываю в восторге, уже перегладила довольно много вещей и реально могу оценить этот прибор.
Самое главное, что на "ты" с этой системой становишься через 10 минут после начала пользования.
Инструкция, которую я сразу прочитала, коротенькая. Я подумала ещё "и всё?". Там реально нечего изучать.
"Активная" гладильная доска (под ней вентилятор). На самом утюге 3(!) кнопки - вкл/выкл, втягивание воздуха и выдув воздуха. Т.е. вещи, которые надо "отпарить", разгладить, навести "стрелки" на брюках и т.п., т. е. практически все гладятся на "втягивании воздуха"- вентилятор работает так, что вещи прижимает к доске, а трикотаж, деликатные ткани, чёрные, на которых нельзя оставить следы, гладятся на "Выдувании воздуха", получается как бы на воздушной подушке.
Детские вещи, полотенчики, тонкие вещи и т.п. просто кладу на доску и глажу, например, спереди, спинка разглаживается одновременно. Реально экономится время!
Удобно гладить рубашки- одна сторона доски имеет специальную форму.
Мощность пара такая, что за один проход разглаживает даже пересушенное бельё. У кого есть постельное жаккардовое, тот знает, как оно плохо гладится, а если пересушить, то ой-ой-ой!
Так вот эта система справилась на 5 с плюсом, легко!
Из минусов, на которые легко закрыть глаза- нет специальной насадки для разглаживания рукавов, я "стрелки" на рукавах не люблю. Но я приладилась.
Ещё надо заметить, что воду наливать нужно водопроводную, специальный картридж собирает всё лишнее, это плюс, картриджи надо периодически менять- это минус.
В целом, ни с одним утюгом сравнить эту систему нельзя. Волшебная вещь!
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица