Я видела несколько названий у этого пирога "Творожник" или "Царская ватрушка". Но познакомилась я с ним как с "Творожником", так мы его и называем.

- 0041.jpg (105.45 КБ) 2751 просмотр
Берем:
для теста:
масло сливочное - 1 пачка;
сахар - 1/2 ст. (стаканы обычные);
сода - 1 ч.л. не гашеная;
мука - 2 ст.
для начинки:
творог - 2 пачки по 340 гр.;
ванильный сахар;
сахар - 1/2 ст.
яйца - 3 шт.;
можно добавить изюм 1/2 ст.
Сначала сделала начинку, все взбила погружным блендером. В другой посуде - тесто, тоже погружным блендером, потом как блендер сделал самую сложную работу - домешивала вилкой.
В форму выкладываем 1/2 часть теста, на него всю начинку и сверху оставшееся тесто.
Выпекаем разогретой духовке на 180*, 35 - 40 мин. Я запекала с включенным конвектором.
Приятного аппетита!