- 0041.jpg (145 КБ) 2493 просмотра
шампиньоны - 400 гр.;
куриная грудка - 1 шт.;
морковь - 1/2;
картофель - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана или йогурт;
сыр - 200 гр.;
специи.
Режем тонко грибы, обжариваем на режиме "Поджарка" 3 ур. с каплей растительного масла, выкладываем их чаши. С грудки снимаем кожицу, отделяем от кости, режем кубиками, обжариваем на этом же уровне, как курица зарумянилась, выкладываем ее из чаши. Дальше укладываем слоями, картофель (порезанный как на "Айдахо"), солим, перчим, лук - крупными кубиками, морковь - тонкими полукольцами, курица, грибы, солим перчим. Режим "Духовка" 1 уровень, 20 мин. Открываем, сверху сеточкой выдавливаем сметану, добавляем тертый сыр. "Духовка" 1 уровень, 10 мин. Выключила через 5 минут.
В следующий раз сделаю по 10 мин., за первые 20 мин. картофель уже был готов. Сыр и сметану не добавила сразу,чтобы картошечка поджарилась, побоялась, что сыр сползет вниз и она подгорит. Можно попробовать все сразу.
Фото может не эстетичное, но получилось очень вкусно.
Приятного аппетита