Пропустить

Пшённая каша на режиме Духовка в 1055

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цыпленок целиком в режиме "Духовка"

Сообщение edelveise » 21 ноя 2013 (Чт), 13:08

Изображение
Для каши я взяла 1 стакан (надоело помногу выкидывать))) каши и 2 стакана воды. духовку поставила на 1 уровень (решила, что 1 уровень послабее, чем 2))), а температуру я не выставляла-не смогла найти где, подумала, что уровни это и есть температура..Посолила и поставила 15 минут, но кажется не вытерпела и открыла на 10 vteni , залила еще стаканчик воды и еще на 5 минут. (минимум она дает ставить 10, так что я просто снасильничала и выключила вручную))) Но еще минут 8 было бы самое то! Потому что каша получилась немного альденто. самую малость..Зато у пшенки был запах пшенки! в режиме Гречка она как угодно пахла, но не пшенкой..

а брусника-отличная ягода. она душевно подойдет к свинине, индейке. У нас в одном ресторане был шеф-повар, американец, и когда был день Благодарения, мы делали по его рецепту индейку с брусничным соусом. Я раньше думала, что к индейке они делают что-то типа варенья, каково же было мое удивление, что на вкус это был кисленький соус, вполне себе в моем вкусе! Правда такие блюда не на каждый день-быстро надоедят, а вот изредка поиграть с ягодным вкусом стоит. Обратите внимание еще на красную и белую смородину! Она просто идеальна к рыбе и говядине. так ее не наешься, а к мясным блюдам она по-взрослому подходит! жарить, тушить. Раньше я вообще с ней огурцы закатывала)))
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Пшённая каша на режиме Духовка в 1055

Сообщение lia » 22 ноя 2013 (Пт), 23:31

Очень интересный метод приготовления!!!По поводу температур Вы всё правильно поняли...уровень это и есть температура.....у нас это можно посмотретьЗДЕСЬ
По рецепту не поняла....Вы уже взяли готовую кашу или крупу???? oi
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пшённая каша на режиме Духовка в 1055

Сообщение edelveise » 23 ноя 2013 (Сб), 09:10

Крупу конечно zub зачем кашу в духовку совать на столько времени ?))))

Все, сегодня я сделала свою обычную универсальную (для детей и взрослых) кашу с тыквой. Вторая галочка в пользу куку!!!

Не знаю, кто как готовит, крупа пшенная -жирная. ее обязательно надо промывать сначала холодной-от грязи, потом горячей водой или залить кипятком минут на 5-10 - от жира. Жир не такой, какой мы представляем, а это что-то из микроэлеметов наверное-из-за чего эта каша кажется "тяжелой" и маленьким детям не сразу ее можно вводить вместе с остальными кашами)

Так вот, в чашу закинула тыкву кусками ( у меня она уже нарезанная и замороженная), крупу- 2 м.ст., 6 м.ст. воды, посолила. Духовку на 2 уровень, 20 минут времени. Каша получилась самое то! Добавляйте сливочное масло и мед (кто любит, варенье). Даже муж никогда от такой каши не откажется))). Кто любит с молоком-заливайте после. так полезней, чем варить на молоке. ris
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Muha
Любитель мультиварок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 окт 2013 (Пн), 21:07

Re: Пшённая каша на режиме Духовка в 1055

Сообщение Muha » 24 ноя 2013 (Вс), 21:38

А мне нравится рассыпчатую пшенку на Мультиповаре 90С варить, 45 мин. На 1 мст пшена 2,5 воды. Получается как у бабушки: очень мягкая, хорошо разбухшая, но не слипшаяся. Часто делаю с тыквой: тыкву предварительно 5 мин обжариваю на слив. масле (Поджаривание 1 ур.).
PICT8300s.jpg

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Пшённая каша на режиме Духовка в 1055

Сообщение lia » 24 ноя 2013 (Вс), 22:37

Муна!!!!Какая красивая кашка!!! ris

Первыми оценили достоинства этого блюда житель «Поднебесной» - китайцы. Они даже дали крупе второе название – «золотая». Позже просо узнали и в других странах. Но больше всего его полюбили славянские народы, которые стали готовить из него знаменитую пшенную кашу.
Польза блюда в том, что ее рекомендуется употреблять людям с ослабленным здоровьем, которые ощущают упадок сил, тем, кто занят физическим трудом или напряженной умственной деятельностью. А также она очень полезна детям для их нормального развития и роста. Поэтому ее часто можно встретить на обеде или завтраке в детском саду или школе.
Диетологи рекомендуют съедать ежедневно тарелку этого блюда тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как пшенная крупа препятствует отложению жира. Одновременно пшено содержит множество необходимых для здоровья витаминов, микроэлементов. Существует даже определенный метод снижения веса с помощью этого блюда. Эта диета позволяет за короткий срок сделать фигуру более изящной.
Помимо этого, если регулярно употреблять пшенную кашу, значительно улучшается внешний вид волос, состояние ногтей, исчезает перхоть, прыщи с кожи. Все это происходит благодаря витамину В2, который содержит этот продукт. Находящийся там же витамин В5 способствует нормализации давления крови.
Также каша содержит железо, медь, марганец, которые улучшают состав крови, повышают упругость, эластичность кожи. Калий, магний, содержащийся в этом продукте, регулируют сердечный ритм, нормализуют работу сердечной мышцы. Поэтому любители пшенной каши практически не страдают от заболеваний сердца, сосудов.
Многие ученые утверждают, что это блюдо способствует очищению организма от токсинов и других вредных веществ. Особенно полезно включать пшенную кашу в рацион после прохождения курса лечения антибиотиками.

Вредна ли пшенная каша?

Этот продукт абсолютно безвреден. Его полезно употреблять детям, взрослым и даже тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергией. Пшено мягко воздействует на организм человека, и не может нанести ему вред.
Это блюдо является ценным, вкусным продуктом и не одно поколение детей выросло на пшенной каше. Давайте вспомним позабытый вкус из детства и приготовим пшенную кашу с тыквой.
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пшённая каша на режиме Духовка в 1055

Сообщение edelveise » 25 ноя 2013 (Пн), 06:44

Muha, у Вас роскошная каша!!! обязательно сделаю по этому рецепту! пшенка-это наше все дома)) потому что едят как взрослые, так и деть! romahki

Ольга, все правильно! а про волосы по личному наблюдению - реально помогают яйца. не вмазывать, а есть)))
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Пшённая каша на режиме Духовка в 1055

Сообщение Гуппи » 25 ноя 2013 (Пн), 09:30

Какая шикарная каша, сегодня же сделаю ulub!
Muha, большое спасибо за рецепт pozelyi
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS


Вернуться в «Блюда из молока, творога, яиц, каши»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron