DSC_0660.JPG
Ингредиенты:
Тыква-примерно 0,5 кг (вообще любое количество,которое считаете нужным. Даже пойдут внутренности, на которых держатся семечки, если они мясистые и тыква домашняя))
Картофель - 5-6 шт.
Лук порей (середина - не совсем зеленая и не совсем белая)-1шт. Можно и репчатый, и даже шалот (он при жарке дает сладковатый привкус)
Морковь - 1шт.
Куриный бульон - я заливала до отметки 3л
Специи - карри - 0,5 ч.л., мускатный орех - 1/4 ,даже меньше, на терке
Слив. масло - 1 ст.л.
Сливки - каждый раз при разогреве супа.
Приготовление:
Делаем основу: в режиме "духовка" (решила попробовать, т.к. оказывается можно готовить с открытой крышкой) на 20 мин. На сливочном масле обжариваем все овощи (нарезка любая-чем мельче, тем быстрее сварится). не обязательно до коллера, достаточно "поженить" их друг с другом. Смело насыпаем карри и натираем мускатный орех и продолжаем жарить до выключения.
Потом заливаем бульон (он уже соленый) и ставим на режим "суп" до готовности.
Когда суп остынет, что можно заливать в блендер, с радостью это делаем и разбиваем до состояния пюре. При подаче подогреваем со сливками. Украсить можно миндальными листочками или гренками.