Девочки, я вчера приготовила вот такой тортик.
- тортик.jpg (229.85 КБ) 2874 просмотра
Берем:
Пшеничная мука 1,5 мультстакана
Яйцо 6 штук
Слив.масло 3 ст.ложки
Молоко 1 ст.ложка
Сахар 1 и 3/4 мультстакана сахара
Ванильный сахар 16 г
Щепотка соли
1. Просеять муку через сито 3 раза и добавить соль и ванилин.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбивать белки в течение 5 минут до загустения массы.
4. Во взбитые белки добавить сахар в 3 приема.
5. Взбивать белки с сахаром в течение 5 минут.
6. Добавить желтки и взбивать еще 3 минуты.
7. Когда масса достигнет кремообразной консистенции добавить муку в два приема и осторожно мешать
до исчезновения комочков (Кеша перемешивал на min скорости).
8. Добавить в тесто молоко и 2 ст.ложки растопленного масла.
9. Смазать тонким слоем масла чашу и залить в нее жидкое тесто.
Рецепт крема
ЗДЕСЬРастопила шоколад в молоке (если честно, переборщила с молоком, надо было гораздо меньше наливать, чтоб шоколад застыл, а у меня он пропитал верхний слой, но получилось вкусно.
Украсива лепестками миндального ореха.
Можно назвать "Чародейкой", если залить сверху и с боков шоколадом