Итак, рецепт в мульте. Пишу приблизительно, потому как делала на глаз и на ощущение.
Ингредиенты:
Репка любая. у меня была большая, как средняя тыква.
Свинина - грамм 300
Корневой сельдерей - половинка маленького клубня (клубень размером с мужской кулак)
Лук репчатый-2 средние головки
Тимьян сухой
Бальзамический уксус- 2 ст.л. примерно
Сливочное или оливковое масло при подаче
Приготовление:
Я отварила репку до полуготовности.
Пока она варилась, я в блендере порубила мясо с сельдереем, залила это бальзамиком и поставила в холодильник. (Это редкий случай, когда я в мясо кладу кислоту, но в сочетании с репкой это играет)хотя бы на час.
Пожарила лук, добавила туда фарш (потому как не особо доверяла МВ по предыдущим опытам и не хотелось долго возиться, если середина с фаршем останется сырой). Пожарила чуть-чуть, чтоб только "схватилось".
В это время репка остывала до такой степени, чтоб можно было без опасения обжечься ковырять ее середину. Выскабливаем ложкой и маленьким ножом серединку (советую стенки репки оставлять не очень толстые). Часть выскобленной репы мелко рубим и смешиваем с полуготовым фаршем, добавляем тимьян и соль. Можно обойтись без перца, потому как остроты и запахов хватает. Начиняем фаршем наш овощ.
И тут вступает в работу куку

Духовка на 1 уровень и полчаса времени. Если репки будут маленькие, наверное времени надо ставить меньше.
При подаче полейте ее оливковым маслом + 1 ч.л. бальзамика или сливочным, кто хочет смягчить вкус репки.