Пропустить

Репка фаршированная в Cuckoo 1055

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Репка фаршированная в Cuckoo 1055

Сообщение edelveise » 05 дек 2013 (Чт), 12:00

Хочу напомнить про такой прекрасный овощ как репка. Она гораздо полезнее картофеля, а пюре из нее ничуть не хуже, да и хранится дольше. Ребенку я уже картошку заменяю репкой, ибо своя картоха закончилась, а магазинную не даю. Репка дольше остальных овощей сохраняет в себе витамины!
DSC_0339.JPG

Итак, рецепт в мульте. Пишу приблизительно, потому как делала на глаз и на ощущение.
Ингредиенты:
Репка любая. у меня была большая, как средняя тыква.
Свинина - грамм 300
Корневой сельдерей - половинка маленького клубня (клубень размером с мужской кулак)
Лук репчатый-2 средние головки
Тимьян сухой
Бальзамический уксус- 2 ст.л. примерно
Сливочное или оливковое масло при подаче

Приготовление:
Я отварила репку до полуготовности.
Пока она варилась, я в блендере порубила мясо с сельдереем, залила это бальзамиком и поставила в холодильник. (Это редкий случай, когда я в мясо кладу кислоту, но в сочетании с репкой это играет)хотя бы на час.
Пожарила лук, добавила туда фарш (потому как не особо доверяла МВ по предыдущим опытам и не хотелось долго возиться, если середина с фаршем останется сырой). Пожарила чуть-чуть, чтоб только "схватилось".

В это время репка остывала до такой степени, чтоб можно было без опасения обжечься ковырять ее середину. Выскабливаем ложкой и маленьким ножом серединку (советую стенки репки оставлять не очень толстые). Часть выскобленной репы мелко рубим и смешиваем с полуготовым фаршем, добавляем тимьян и соль. Можно обойтись без перца, потому как остроты и запахов хватает. Начиняем фаршем наш овощ.
И тут вступает в работу куку da
Духовка на 1 уровень и полчаса времени. Если репки будут маленькие, наверное времени надо ставить меньше.

При подаче полейте ее оливковым маслом + 1 ч.л. бальзамика или сливочным, кто хочет смягчить вкус репки.
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Репка фаршированная

Сообщение Lyudmila1967 » 05 дек 2013 (Чт), 12:28

Очень аппетитно!!! romahki
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Репка фаршированная

Сообщение Skazochka » 05 дек 2013 (Чт), 12:51

Какой оригинальный рецепт! ris
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Репка фаршированная

Сообщение МарьяИскусница » 05 дек 2013 (Чт), 13:43

Действительно, оригинальный рецепт! upal
А я, к своему стыду, не помню вкуса приготовленной репы, в последнее время ела салаты из свежей, мне нравится. ris Спасибо, найду репку- попробую, выглядит очень аппетитно! dari
Да и Вы, Наташа, смотрю, уже потихоньку находите общий язык с кукушкой, такие чудесные и полезные рецептики нам дарите nate
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
little1
МультиПовар!!!
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 14:43
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Репка фаршированная

Сообщение little1 » 05 дек 2013 (Чт), 13:53

Наталья,а вы не пробовали фаршировать сырую репку? а потом ее в МВ?
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Репка фаршированная

Сообщение edelveise » 05 дек 2013 (Чт), 15:14

little1 писал(а):Наталья,а вы не пробовали фаршировать сырую репку? а потом ее в МВ?



Конечно пробовала, но в мультю не рискнула просто. Устала портить продукты)))) не знала какой режим выбрать. Вообще в реале эта репка кладется в посуду с толстым дном и под фольгу в духовку, потом фольга снимается и репка сверху запекается и получается очень вкусно. А здесь дно пропеклось, а верх сварился. Но слава Богу, репа не развалилась, как я боялась! Ниче, съедобно))))
Наталья. владелица Cuckoo 1055

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Репка фаршированная

Сообщение edelveise » 05 дек 2013 (Чт), 15:57

МарьяИскусница писал(а):Действительно, оригинальный рецепт! upal
А я, к своему стыду, не помню вкуса приготовленной репы, в последнее время ела салаты из свежей, мне нравится. ris Спасибо, найду репку- попробую, выглядит очень аппетитно! dari
Да и Вы, Наташа, смотрю, уже потихоньку находите общий язык с кукушкой, такие чудесные и полезные рецептики нам дарите nate


Спасибо, дорогая Мария! Если честно, не очень нахожу vteni
Сегодня утром пыталась решить для себя что я от нее хочу и что мне вообще надо от подобной техники. Я когда узнала сколько она стоит, думала мужа убью, что со мной не посоветовался, но у мужчин свои представления о технике))) еслиб я любила выпечку или готовка была бы для меня в тягость, я была бы просто счастлива, что есть где отвести душу))) но, к сожалению, мой ум не заточен под технику наверное! Что чем заменить, как исправить и что может играть со вкусом в блюде я понимаю, чую, а вот как настроить технику, чтоб она делала то, что я от нее хочу, я вообще не понимаю((((
Не понимаю, какой готовый продукт выдаст МВ в каждом своем режиме. Я как бабушка, которая не умеет пользоваться компьютером)))))

Для меня готовка- это вдохновение. Всегда, даже когда готовлю яичницу каждое утро))) она у меня разная и всегда шедевральная))) потому что еда должна быть вкусной и удовлетворительной, а не вымученной. Но блюда, которые я тут пробовала, у меня не получаются в том варианте, в котором я их жду на выходе. Сфоткать можно красиво что угодно, но себя не обманешь. Да, съедобно, но не то, что я могу и хотела.
Я уберу подпись, если она всех смущает и вижу, что вы искренне хотите, как в детской песне "поделиться радостью своей". Это очень ценно и редко!
Наталья. владелица Cuckoo 1055

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Репка фаршированная

Сообщение МарьяИскусница » 05 дек 2013 (Чт), 16:14

Наташа, Вы просто боитесь пробовать другие режимы, кроме Духовки. no
На этом форуме достаточно проверенных рецептов, наверняка, среди них найдутся те, которые Вам по вкусу. ulub Приготовьте эти блюда. Вы лучше поймёте режимы, увидев результат собственными глазами, попробовав то, что Вы приготовили. Вы увидите, каким становится продукт на Мультиповаре, на Пароварке, на Тушёном мясе и т.д.потом Вы уже по наитию будете устанавливать оптимальные режимы для Ваших рецептов, не придётся портить продукты. mig
А по вдохновению мы все готовим, для нас это тоже творческий процесс, просто поверьте, креативить можно и с помощью МВ. romahki Просто удобство в том, что не надо весь процесс приготовления стоять над кастрюлькой, закончит блюдо кукушка и без нас, когда мы будем гулять с ребёнком или укладывать его спать.
Мало того, ведь блюда, приготовленные в МВ, больше сохраняют полезного! nate
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Репка фаршированная

Сообщение Гуппи » 05 дек 2013 (Чт), 16:24

Бог мой, Наташа, да где же можно найти репку размером со среднюю тыкву dumai? Разговор ведь идет про обычную такую рыженькую репку?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Репка фаршированная

Сообщение edelveise » 05 дек 2013 (Чт), 17:04

Гуппи писал(а):Бог мой, Наташа, да где же можно найти репку размером со среднюю тыкву dumai? Разговор ведь идет про обычную такую рыженькую репку?


Это все муж! У нас в Измайлово в магазине работает очень общительная продавец и когда я искала репку, она сказала, что закажет. И заказала... я не смогла приехать- с ребенком больным дома, а мужу наказала к ней кровь из носу зайти. Просила, возьми поменьше размер, а как увидела, меня чуть удар не хватил! Это она у меня еще уменьшилась в размере и лежала на большой тарелке! Три репки вышли больше 2 кг! счас среднюю покажу))) для ориентира-этот нож - почти моя рука от кончиков пальцев до локтя.
DSC_0341.JPG
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Репка фаршированная

Сообщение Lyudmila1967 » 05 дек 2013 (Чт), 17:36

Обалдеть! Я таких гигантов не видела ovazii
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Репка фаршированная

Сообщение edelveise » 05 дек 2013 (Чт), 17:58

МарьяИскусница писал(а):А по вдохновению мы все готовим, для нас это тоже творческий процесс, просто поверьте, креативить можно и с помощью МВ. romahki Просто удобство в том, что не надо весь процесс приготовления стоять над кастрюлькой, закончит блюдо кукушка и без нас, когда мы будем гулять с ребёнком или укладывать его спать.
Мало того, ведь блюда, приготовленные в МВ, больше сохраняют полезного! nate


Мария, я говорила только за себя, тут бесспорно очень талантливые и уверенные в себе хозяйки! То, что блюда сохраняют полезные свойства продуктов, соглашусь на все 100. Давление-вещь великая.
и у меня вопрос! раньше можно было писать в личку, а сейчас такой кнопки нет. не хочется засорять ленту не по теме
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Репка фаршированная

Сообщение Lyudmila1967 » 05 дек 2013 (Чт), 18:36

Наташа, личку закрыли из спама.
Придется писать так, модераторы лишнее, наверно ,
убирать будут в темы обсуждения, или еще куда нибудь eda
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Репка фаршированная

Сообщение edelveise » 05 дек 2013 (Чт), 18:56

ну тогда ладно, Людмил, просто я хотела предложить создать тему. которая, думаю, многим помогла бы.

пусть все, кто хорошо освоил какой-нибудь режим напишет туда свой опыт вкратце.
Ну, например,
Режим мультиповар - выпечка (запеканка там или бисквит, или слоеное тесто) температура 105 градусов, время 1час 10 минут. (по-моему у Марии так было в каком-то сообщении)
или Мультиповар-(кто-то там варенье варит!) варенье. температура такая-то, время столько-то. заходов столько-то.

Ну или что-то в этом роде))) ulub
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Репка фаршированная

Сообщение Гуппи » 05 дек 2013 (Чт), 19:12

Да, репка как из сказки! Если бы еще вкус ее немного смягчить, цены бы ей не было.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS


Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron