Пропустить

Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

SonnyMore
Любитель мультиварок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 дек 2013 (Ср), 11:08
Поблагодарили: 2 раза

Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

Сообщение SonnyMore » 08 дек 2013 (Вс), 16:05

000.jpg
000.jpg (46.09 КБ) 1333 просмотра

Ингредиенты:
Отбивные телячьи — 4 штуки
Помидоры черри — 200 г
Лук красный — 1 головка
Вино белое сухое — 200 мл
Сливки 25%-ные — 50 мл
Горчица дижонская — 2 столовые ложки
Петрушка — 20 г
Эстрагона листья — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Отбивные по этому рецепту можно приготовить буквально за 20 минут.
1.Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги.
2.Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.
3. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это если ваши отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.
4. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу.
5. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.

Приятного Аппетита!

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

Сообщение edelveise » 08 дек 2013 (Вс), 22:08

Только в мультиварке все это делаться будет дольше))) это рецепт как раз для сковороды ulub отличный рецепт vai
Наталья. владелица Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

Сообщение Lyudmila1967 » 08 дек 2013 (Вс), 23:08

Разве отбивные медальоны бывают на косточке??? На фото не медальоны no
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

edelveise
Знаток мультиварок
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 ноя 2013 (Пт), 08:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

Сообщение edelveise » 09 дек 2013 (Пн), 06:18

Может просто так назвала? Да и не в этом дело))) обожаю такие рецепты без долгой возни! Почти так же я делала баранью корейку, только вместо вина лила коньяк и поджигала dqiga
Наталья. владелица Cuckoo 1055


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron