Пропустить

Хычины

SonnyMore
Любитель мультиварок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 дек 2013 (Ср), 11:08
Поблагодарили: 2 раза

Хычины

Сообщение SonnyMore » 11 дек 2013 (Ср), 16:49

0.jpg
0.jpg (39.59 КБ) 2200 просмотров

Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр. воды
- 250 гр молока
- 25 гр. прессованных дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 100 гр. подсолн. масла или маргарина
- муки, сколько войдет. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
Для начинки:
- 50% адыгейский сыр
- 50% картошка вареная в мундире
- Все смешивается и пропускается через мясорубку

Приготовление:
Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки.
Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заворачиваем начинку в тесто, очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка.
Кладем лепешку на разогретую сухую сковородку, обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом.
На выходе получается вот такое вкуснейшее чудо.

Приятного Аппетита!

Аватара пользователя
little1
МультиПовар!!!
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 14:43
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Хычины

Сообщение little1 » 12 дек 2013 (Чт), 23:35

SonnyMore, а можно их не жарить,а испечь в духовке или в аэрогриле? Не могу я кушать жареное!!!!
А это вы? http://www.stena.ee/blog/DIY/gotovim-hichiny
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Хычины

Сообщение Lyudmila1967 » 13 дек 2013 (Пт), 00:08

little1 писал(а):SonnyMore, а можно их не жарить,а испечь в духовке или в аэрогриле? Не могу я кушать жареное!!!!
А это вы? http://www.stena.ee/blog/DIY/gotovim-hichiny

Марин, а это блюдо жарится на СУХОЙ сковороде БЕЗ масла, у нас в Татарстане тоже типа такое национальное блюдо есть: кыстыбый называется. Правда без дрожжей тесто.
Лепешки тоже пекутся на сухой сковороде , на них кладется картофель пюре,складываются пополам , но не защипываются, в разрезе картошку видно, и уж потом можно сливочным маслом ,пока горячие , обмазать mig
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

Аватара пользователя
little1
МультиПовар!!!
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 14:43
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Хычины

Сообщение little1 » 13 дек 2013 (Пт), 00:52

Все-таки надо попробовать в духовке. А рецептик девушка,не стесняясь, утащила с интернета....
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

avocadobaby
новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 май 2019 (Чт), 19:14

Re: Хычины

Сообщение avocadobaby » 27 июн 2019 (Чт), 23:35

а я люблю кыстыбый с картошкой
Изображение
Ингредиенты
Для теста: Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу
Для начинки: Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко. Готовое пюре перемешайте с луком. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек). На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!

Источник: svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/kystybyj-s-kartoshkoj-s-foto.html


Вернуться в «Блюда из молока, творога, яиц, каши»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron