- 11.jpg (102.21 КБ) 1694 просмотра
Здравствуйте!
Сделала я на ужин просто свинину с овощами - со всем, что было в холодильнике.
А было:свинина мякоть - 500 гр
баклажан - 1 большой
кабачок - 1маленький, молоденький
картофель - 4 больших
морковь - 1 маленькая
лук репчатый - 1 головка большая
чеснок - 1 головка средняя
перец болгарский - 1 большой
прокрученные домашние помидоры - 1 стакан
зелень, масло растительное.
Приготовление:Обычно меньшее количество этого блюда сразу готовлю в 1054 на Духовке вместе с мясом. Но сегодня размахнулась с овощами, решила готовить в обеих мультях - 1054 и 1051. Мясо без масла, соли и воды ушло в 1051 на программу Тушение, а овощи были вначале слоями выложены последовательно в 1054. Главный принцип выкладывания крупно порезанных овощей прост - вначале баклажан (он несколько ватный сейчас), затем лук, морковь, кабачок, перец и, наконец, картофель. Добавила немного растительного масла, никакой воды. Включаю программа Духовка 1 уровень 5 мин. Реально, конечно больше по времени получается. Но, когда прокуковало, овощи уже выглядят практически готовыми. Картофель начал размягчаться от паров и температуры, находясь сверху овощей, из баклажанов ушла "сырость и ватность", они поджарились, находясь снизу. Перемешиваю, солю, добавляю чеснок, острый перчик (уже обнаружила в холодильнике) и опять на то же время и ту же программу. Когда прокуковало во второй раз, мясо протушилось в 1051 и я, закинув его в овощи, добавила завершающие штрихи - прокрученные помидоры и зелень. На Мультиповаре 104 гр. 3 минуты и .....ВОСТОРГ!!! Ароматы лета в зимний вечер.
Попробуйте, это очень вкусно!
С уважением, Алена. ulub