Сегодня на гарнир я решила приготовить очень любимое мною пюре из фасоли. Вариантов пюре - великое множество и каждый выделяет для себя понравившийся. У меня тоже есть несколько - в зависимости от сорта и настроения)) К слову, это пюре может смело занять свое место и на праздничном столе, насколько оно вкусное!
Итак, сегодня у меня пюре из белой фасоли. Она более нежная, сливочная и настолько деликатная, что может играть со многими вкусами и запахами!DSC_0464.JPG
Ингредиенты:Белая фасоль (мистраль) - 2 м.ст.
Сыр (любой - твердый или полутвердый) - 2 горсти натерт.
Лимонный сок из половинки лимона
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, мускатный орех
Приготовление:Я вчера с вечера замочила фасоль на ночь, но утром приготовить решила двумя способами, т.к. не нашла точный рецепт для фасоли. Разделила мою фасоль на две части и одну отправила в МВ (воды налила до отметки 3 - кто не понял, это уровень в чаше МВ между цифрами 2 и 4)
Первый способ- в режиме Мультиповар. поставила на 100 градусов и на 30 минут. Попробовав, потом добавила еще 30. (Внутри сварилась, но шкурка на мой вкус жестковата была) Но я особо не расстроилась, потому как у нас пюре! Чуть не забыла - слить лишнюю воду!
Всё в блендер. Я люблю делать "ногой"блендера, но кто любит пооднородней , в чаше получится самое то.
В горячее(!) пюре добавляем заранее натертый сыр (у меня был прекрасный белорусский сыр из сливок. очень вкусный), он там радостно плавится, а мы выжимаем сок из половинки лимона, добавляем оливковое масло (если у вас есть трюфельное, вообще от блюда не оторвешь))) , солим и натираем немного мускатного ореха. Поверьте, больше вам ничего не захочется добавить к этому пюре!
Второй способ решила испробовать как для мяса- режим Тушение мяса. Воды до 2 уровня. Результат порадовал больше (его и буду использовать для этого блюда). Фасолинки мягкие, но не разварившиеся. пойдет и для салата, и для пюре.
Эту часть фасоли сделала со сливками, зеленью, но без муската,и сыра поменьше потому что для ребенка.