
Короче, раз у меня намечался копченый суп, варить его решила в Кукушке - там объем маленький. То, что надо.

Вообще всякими копченостями я не увлекаюсь и бульон решила сделать 50/50. Поджелудочная - это наше всё))))))))
Ингредиенты:
Голова или несколько (зависит от размеров и желаемого объема)лососевых
Картофель-3шт
Цветная капуста - несколько соцветий
Морковь - 1шт
Корень сельдерея- четвертинка большого клубня
Болгарский перец - (у меня была горсть замороженного)
Лук репка - 1шт.
Помидоры -3 шт черри (или 1 обычный)
Укроп, лавровый лист
Чеснок - 3-4 зубч.
Сливочное масло для обжарки
Приготовление:
Отдельно у меня варилась голова рыбищи, а в МВ я включила режим Поджарка и на сливочном масле* обжарила заранее нарезанные овощи - морковь, сельдерей, лук, болгарский перец,добавила цветную капусту и картошку и лаврушку, залила все водой до 2 литров и включила режим Суп.
Потом соединила копченый бульон с нашим овощным супом, уже на плите- объем был больше положенных для мульти 3х литров, докинула нарезанные тонко помидорки, укроп, выжала (!) чеснок и посолила.
*Жарить советую на сливочном масле, потому что оно хорошо смягчает копченый вкус.