Пропустить

Суп из копченого лосося в Cuckoo 1055

edelveise
Знаток мультиварок

Суп из копченого лосося в Cuckoo 1055

Сообщение edelveise » 23 дек 2013 (Пн), 19:31

Решила сегодня сварить рыбный суп. Рыбный суп люблю наваристый и поэтому чаще всего варю его из голов лосося-семги-форели. Когда разбирала рыбный отдел морозилки, нашла просто гигантскую голову! очень обрадовалась... пока не разморозила. Она оказалась копченой. Не знаю, как я так ее купила, но не выкидывать же dumai
Короче, раз у меня намечался копченый суп, варить его решила в Кукушке - там объем маленький. То, что надо. mig
DSC_0485.JPG

Вообще всякими копченостями я не увлекаюсь и бульон решила сделать 50/50. Поджелудочная - это наше всё))))))))

Ингредиенты:
Голова или несколько (зависит от размеров и желаемого объема)лососевых
Картофель-3шт
Цветная капуста - несколько соцветий
Морковь - 1шт
Корень сельдерея- четвертинка большого клубня
Болгарский перец - (у меня была горсть замороженного)
Лук репка - 1шт.
Помидоры -3 шт черри (или 1 обычный)
Укроп, лавровый лист
Чеснок - 3-4 зубч.
Сливочное масло для обжарки

Приготовление:
Отдельно у меня варилась голова рыбищи, а в МВ я включила режим Поджарка и на сливочном масле* обжарила заранее нарезанные овощи - морковь, сельдерей, лук, болгарский перец,добавила цветную капусту и картошку и лаврушку, залила все водой до 2 литров и включила режим Суп.

Потом соединила копченый бульон с нашим овощным супом, уже на плите- объем был больше положенных для мульти 3х литров, докинула нарезанные тонко помидорки, укроп, выжала (!) чеснок и посолила.

*Жарить советую на сливочном масле, потому что оно хорошо смягчает копченый вкус.
Наталья. владелица Cuckoo 1055

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Re: Суп из копченого лосося

Сообщение МарьяИскусница » 23 дек 2013 (Пн), 19:43

Красивый супчик получился! ovazii Вкус, наверное, интересный! dari
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

edelveise
Знаток мультиварок

Сообщение edelveise » 24 дек 2013 (Вт), 09:01

МарьяИскусница писал(а):Красивый супчик получился! ovazii Вкус, наверное, интересный! dari

спасибо, Мария,да, вкусный! Вообще сначала хотела "классику жанра" сделать: копченый лосось-сыр-сливки. это был бы пюре, но он и правда красиво выглядит)) стало жаль протирать это))) Если кто любит копченое, можно не разводить бульон, а сразу варить в рыбном. vai
Наталья. владелица Cuckoo 1055

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 25 дек 2013 (Ср), 12:14

Наташенька!!!Очень красивый супчик получился!!!А уж на вкус....даже представить не могу...наверное очень вкусно с копчёным вкусом!!!!
P.S Вот уж загадка в покупке копчёной головы.... tss
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Анжелика
Любитель мультиварок

Сообщение Анжелика » 10 янв 2014 (Пт), 15:35

А я наоборот бульон ставлю варить в мультиварку на режим Суп, а зажарку в это время делаю на плите в большой кастрюле. Потом отливаю туда часть готового бульона из мультиварки, чтобы освободить часть обьема чаши, докладываю в оставшийся в мультиварке бульон нарезанную картошку, варю полчаса на мультиповаре, затем соединяю все в кастрюле.
В основном причина та же - чаша маловата. Но удобство в том, что бульон варится без присмотра. Много раз варила таким способом кусок мяса, курицу без разморозки предварительной, прямо льдину. Все сварилось.
В случае борща по этой технологии я не решаюсь вместе с картошкой в мультиварке варить капусту, опасаюсь что разварится. Поэтому капусту я кладу в зажарку с горячим бульоном и варю все это на плите неск минут. Потом туда доливаю все из мультиварки.

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Сообщение LiluKonfetka » 10 янв 2014 (Пт), 16:05

Дело привычки и вкусов, а мне наоборот нравится сначала потушить свеклу в мультиварке, затем выложить ее в кастрюлю, где будет храниться суп. Помыть чашу, спассеровать овощи, добавить сразу картофель и капусту, залить воды (соль, специи по вкусу) и установить режим Суп.
Никогда картофель не развартвался, режу я не крупно. В этом преимущество индукционных мв, что как заложил продукт, в таком виде он и будет на выходе ( не берем цветную капусту, и то, она расходится на соцветия, только при помешивании) mig
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Анжелика
Любитель мультиварок

Сообщение Анжелика » 10 янв 2014 (Пт), 17:44

Я там написала что развариться может не картошка а капуста. Картошка в этой мультиварке у меня ни разу не разварилась ни на каком режиме, всегда кусочками остается.
Я не рискую капусту класть вместе с картошкой на один режим и на одно время, так как за время варки картошки капуста наверняка разварится до неприличия.
Например готовила на режиме Овощи асорти овощное с картошкой, все овощи приготовились, а картошка почти сырая осталась. В принципе ей и в кастрюле на плите больше времени нужно, просто я думала, может в мультиварке какие чудеса происходят?

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 12 янв 2014 (Вс), 15:36

Вчера девушка со мной в он лайне готовила борщ...это было её первое блюдо,приготовленное в Кукушке.....так для неё самым необычным было то,что всё сварилось одновременно!!! ulub
Анжелика!!Может попробуйте просто овощной суп на программе СУП!!!???
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Анжелика
Любитель мультиварок

Сообщение Анжелика » 12 янв 2014 (Вс), 23:38

Правильно ли я понимаю, что на программе Суп, которая длится около часа, положенные одновременно картошка (порезанная) и капуста (сырая нашинкованная) должны обе свариться и никто из них не перевариться?
Если так и должно быть, то попробую.

Вернуться в «Первые блюда»