Пеку ее очень часто, этот рецепт можно отнести и в детские блюда - мой младший в год и месяц начал лопать этот пирог так что за ушами трещало.
Подходит для тех, кто не переносит сахар.
Ингредиенты:
На 4-6 человек
2яйца куриных
Мука 80гр или 4 ст.л.
Фруктоза 40гр или 2ст.л.
Разрыхлитель 1ч.л.без верха
Сливочное масло ок.40гр.
Яблоки твердых сортов 1,5 -2шт, в зависимости от размера.
Приготовление:
Яйца взбить с фруктозой до увеличения вдвое;
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно смешать ложкой;
Масло растопить, смешать с 1 ст.л.муки (из общего объема) и влить в тесто, аккуратно размешать;
Очищенные и порезанные на кусочки или пластинки яблоки смешать с тестом и вылить в смазанную маслом чашу мультиварки
Выставить на 1051 режим Выпечка, 1-й уровень, 30 минут.
Или на 0821 режим Мультиповар 40 минут. Доставать сразу! И можно накрыть верх пленкой, чтобы не подсыхал.
Также очень вкусно добавить в тесто свежий крыжовник. Немного, горсточку.
Получается нежная, влажная, не приторная выпечка.
Вариант с рисовой мукой - просто заменяете пшеничную на рисовую и Не используете разрыхлитель.