Берём:
1 3/4 мультстакана овсяные хлопьев, требующих варки
4 мультстакана просеянной пшеничной муки высшего сорта
2,5 мультстакана воды
25 г свежих дрожжей
2 чайн.ложки без верха сахара
1,5 ч.ложки соли
Приготовление:
1.Овсяные хлопья, сахар и дрожжи заливаем тёплом водой .
2. Когда хлопья набухнут( 20-30 мин), а смесь слегка запузырится, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем получившуюся липкую смесь в щедро смазанную сливочным маслом чашу, даём тесту "расстоятся" в течение 40-50 минут.Желательно Мв перед этим разогреть
4.Выпекаем на Мультиповаре - 90 минут,по окончании программы хлеб перевернуть и выпекать ещё 20 минут.