Сообщение Эльвира » 11 мар 2014 (Вт), 14:05
Готовила впервые голубцы из пекинской капусты. Теперь могу дать хороший совет, но обо всем по порядку. Брала: грамм 350 мяса, велок капусты, томатная паста, соль. Все.
-
Вложения
-
- Набор продуктов
- hC1x2vu8FlM.jpg (228.67 КБ) 2074 просмотра
-
- Два-три листа капусты я мелко порубила и перемешала с мясом - для сочности, добавила соль.
- _v_b5jxlGAo.jpg (247.15 КБ) 2074 просмотра
-
- Листья пропарила минут 7 - чтобы стали мягкими, жесткую часть отбила.
- -U8AerAf4cc.jpg (215.05 КБ) 2074 просмотра
-
- Выкладывала комочек мяса на широкую часть и скатывала в рулетики, подворачивая края.
- yG8IGzWRb6k.jpg (231.87 КБ) 2074 просмотра
-
- Вот так получилось.
- P32K8y45uz4.jpg (228.48 КБ) 2074 просмотра
-
- В чаше развела 3 столовые ложки пасты и стакан воды, хорошенько перемешала, выложила свои голубцы и отправила тушиться на 30 минут.
- 344lD6dv40k.jpg (169.6 КБ) 2074 просмотра
-
- Чтобы загустел соус - при открытой крышке на режиме Варка выпарила еще в течение 20 минут. Вот готовый продукт. К тому времени один голубец я съела. Остальные съел муж, поэтому не успела сфотографировать в тарелке.
В чем моя ошибка? Твердые части листьев надо совсем вырезать - жилы в них длинные, хоть как туши, они остаются твердыми. Их можно порезать и пустить в мясо. Начинка получилась очень сочной, вкупе с соусом - вкуснота. Еще я бы добавила сметану, но лень было идти в магазин. Вот так) - IXEKVfRI8vE.jpg (109.91 КБ) 2074 просмотра
Только только начинающий поваренок