Дашенька, мы то, в отличие от вас, западных людей, черемуховые тортики, булочки и рулетики едим регулярно. Мука у нас продается как у частников на рынке, так и в магазине, делает ее новосибирская фирма "Приправыч". Я также покупаю иногда готовую смесь для выпечки черемухового торта фирмы "Гарнец". Она, эта смесь, безглютеновая, торт из нее получается очень вкусный.
НО!!! На мой вкус, да и всех окружающих, черемуховый торт - не торт, если он сухой. Главное - это сочетание тоненьких черемуховых коржей и большого количества сметанного крема. Это хорошо, наоборот, что сметана с сахаром становится жидкой. Для торта нужно, по моему опыту, не менее 0,5 литра сметанного крема, которым заливаются коржи, их должно быть 3, лучше 4. Т.е. готовый бисквит разрезать на 4 слоя и пропитать. Можно просто лить и ножом "протыкивать" коржи, чтобы жидкость лучше впитывалась. Пропитывать лучше в прохладном месте не менее 8 часов, за это время вся лишняя жидкость от сметаны впитается в корж, а сметанная прослойка с сахаром останется. Вот это - мечта!
А иногда, когда лень стряпать торт, да и просто "найдет" вечерком, люблю смешать 2-3 ложки чайных черемухи молотой, сахара и сметаны (все в равных пропорциях). Десерт получается просто восторг!
Короче, Даша, раздразнила ты меня, придется мужа за сметаной в магазин отправлять и стряпать. Если откажется, сама только завтра сделаю и все равно свой вариант выложу. Печь буду, как уже приноровилась, в 1051, там чаша ровная.
С уважением, Алена.