Пропустить

Ленивые голубцы

Людмила

Ленивые голубцы

Сообщение Людмила » 19 янв 2010 (Вт), 22:52

Изображение

Берем:

400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
лук репчатый 1 головка
соль
перец
растительное масло

Готовим:

Обжарить фарш с луком( лук нарезать полукольцами) в мультиварке( режим поджаривание -10 мин.), посолить,поперчить. Капусту пошинковать, морковь натереть на терке, рис промыть. Овощи и рис выложить на фарш, залить 2 ст. воды. Готовила на режиме "Плов".

После приготовления тчательно перемешать и посыпать зеленью.

Аватара пользователя
НАФАНЯ-ДОМОВОЙ
новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 ноя 2009 (Пн), 01:22
Откуда: МОСКВА

Сообщение НАФАНЯ-ДОМОВОЙ » 26 мар 2010 (Пт), 10:17

Приготовил я тут голубчики ленивые, по совету Людмилы, получилось на ура,а самое главное без лишних хлопот и заморочек :D

Полина

Сообщение Полина » 20 апр 2010 (Вт), 12:52

Вкусное блюдо получается. И вообще мне очень нравится сочетание вкуса тушеных овощей и мяса :D

okolo
Любитель мультиварок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 июн 2010 (Пт), 13:40

Ленивые голубцы

Сообщение okolo » 30 ноя 2010 (Вт), 13:11

Приготовить любимое блюдо часто не хватает времени. Например, приготовление голубцов довольно трудоемкий процесс. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек.
как приготовить ленивые голубцы?

Берем:

рис сухой 0.66 стакан
мясо 800 г
лук 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
капуста белокочанная 500-700 г
соус томатный 3-4 ст. ложка
сметана 400-500 г
сухари панировочные сколько уйдет

Готовим:

Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см. Залить капусту кипятком на 2-3 мин., чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом, долить полстакана воды, посолить и размешать.
Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.
Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.


Юся76
Любитель мультиварок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 01 дек 2010 (Ср), 12:27

Сообщение Юся76 » 08 дек 2010 (Ср), 01:18

а если рис засыпать не проваренным, а сырым, сколько жидкости тогда?

Юся76
Любитель мультиварок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 01 дек 2010 (Ср), 12:27

Сообщение Юся76 » 08 дек 2010 (Ср), 01:20

предполагаю соотношение риса и воды 1 к 3, хочу без использования другой посуды, 2-е малышей без бабушек и дедушек, нянь, муж весь день на работе:)


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

cron