Оставался у меня творог, есть его мне не хотелось, решила поискать в интернете простой рецепт творожного печенья и нашла этот. Мои домочадцы остались очень довольны.
Творог - 250 гр.;
Масло сливочное - 125 гр.;
Ванильный сахар - 2 ч.л.;
Сахар - 3 ст.л. + для обсыпки;
Мука - 260 гр.;
Разрыхлитель - 4 гр.;
соль на кончике ножа;
можно добавить корицу, но я делала без нее.
Замешивала крюком в Боше в такой последовательности: творог (предварительно измельчила погружным блендером) + сахар + соль, ванильный сахар, масло (размягчить в микроволновке), мука (просеянная) + разрыхлитель.
Тесто получилось мягким, к рукам не липло.
Отщипываем по кусочку, катаем колбаску, режем на кусочки, лепим шарики величиной с грецкий орех и потом не тонкую лепешку.
Обваливаем с одной стороны в сахаре, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь, обваливаем еще с одной стороны и снова складываем сахарной стороной вовнутрь, получается как бы треугольник. Затем еще раз обваливаем с одной стороны в сахаре и этой стороной вверх кладем нашу ракушку на противень, предварительно застеленным бумагой для выпечки. И так проделываем пока не закончится все тесто.
Духовка должна быть прогрета на 180*. Как все ракушки слеплены, ставим противень на средний уровень, на 25 мин. без конвекции. Все!
Быстро, просто и вкусно! Сделала минут за 20, не считая времени выпечки.
Приятного аппетита!