Пропустить

Голубцы из краснокочанной капусты

Аватара пользователя
Tamiko
Любитель мультиварок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 мар 2010 (Сб), 19:03

Голубцы из краснокочанной капусты

Сообщение Tamiko » 24 мар 2010 (Ср), 17:54

Дело было в магазине. И в магазине захотелось мне страстно сделать голубцы в мультиварке :D В мультиварке до этого момента я их ни разу не готовила. Но это оказалось совсем не сложно. Выбирая капусту, мне приглянулась фиолетовая большая голова :D И я решила взять её, а не белую, и не прогадала, тем более что в краснокачанной капусте больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течение длительного времени, не теряя полезных свойств.

Изображение

Берем:

1 капуста (белокачанная или краснокачанная)
где-то 600-700 г. разного мяса с жирком (свинина, телятина, говядина, баранина)
150г. сала
1/4 мерного стаканчика риса
4 с.л. топленого масла (гхи)
2 средние морковки
1 помидор
1 большая луковица
соль морская
перец черный
мускатный орех на кочике ножа
французские травы

Готовим:

Итак, что бы съэкономить время, берем большую кастрюлю с водой на 1/4 - 1/3, ставим на огонь. Кладем кочерыжкой вниз капусту. Вода кипит, купуста должна провариться минут 10-15, что бы её листья стали более элластичными, что бы легче скручиваться. Затем, переверните капусту на другой бок, что бы и с другой стороны листики стали элластичными и пригодными для скручивания. Аккуратно вынимаем горячую капусту на тарелку.

Примечание. Будьте аккуратнее, если используете красную капусту, так как она краситься, и в кастрюле образуется зелено-фиолетовая водичка, очень густого и насыщенного цвета.(многие овощи и фрукты имеют довольно стойкий красящий эффект)Руки могут окраситься, пока вы будете заворачивать голубцы, но не переживайте, т.к. они отмоются в этот же день за 2-3 мытья рук. Можно сделать ванночку для рук, тогда краска сразу же сойдет) Если не хотите пачкать руки, возьмите булую капусту.

Берем кусочек сала, режем на тонкие ломтики (3мм). Выкладываем ими дно мультиварки.

Трем на терке 2 морковки, 1 большую луковицу измельчить, растопить на сковороде топленое масло (гхи) добавить лук и морковь, посыпать французскими травами. Поджарить до золотистого цвета.

Примечание. Если вам необходимо, добавьте больше масла.

Рис заливаем водичкой- 1 мерный стаканчик, и варим до полуготовности. Остужаем.

Примечание. Если необходимо добавьте больше воды.

Мясо перемалываем на мясорубке. Добавляем в фарш рис с оставшейся водичкой, половину моркови с луком. Солим, перчим, добавляем мускатный орех на кончике ножа. Вымешиваем фарш.

В оставшуются половину мокови с луком кинуть спелый, очищенный от кожуры помидор. Тушить, пока помидор не расползется и масса в сковороде станет однородной. Можно размять помидор лопаткой, что бы он быстрее протушился.

Возвращаемся к капусте :) Необходимо ножом срезать серцевину с листиков, т.к. она слишком толстая и будет нам мешать. Каждый листик срубить от кочерышки на 2-3 см дальше. Кладем листик , в его основание кладем фарш - столовую ложку с горкой или чуть больше, зависит от размера листа. Заворачиваем в следующей последовательности: сначала 1 раз вперед (грубочка) , затем слева в центр, и справа вцентр, дальше трубочку крутим до конца :D

Выкладываем голубцы мультиварку. У меня получилось 2 слоя по 4 штуки. Заливаем в морковь, лук и томат 2 мерных стаканчика воды. Размешиваем. Выливаем все в мультиварку, поверх голубцов.
Закрываем крышку. Выбираем "Мультиповар", время 30 минут.

Готово!



Подавать со сметаной.

Изображение

Изображение
CMC-HE1054F

kapriz

Сообщение kapriz » 28 мар 2010 (Вс), 18:57

Голубчики отменные получаютсяИзображение и Вы были совершенно правы, на счет краснокочанной капусты, мне очень понравилось :D

Аватара пользователя
Tamiko
Любитель мультиварок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 мар 2010 (Сб), 19:03

Сообщение Tamiko » 29 мар 2010 (Пн), 13:47

kapriz , здорово! :D
CMC-HE1054F

Вера

Сообщение Вера » 11 апр 2010 (Вс), 15:03

Никогда раньше ничего не готовила из краснокачанной капусты,а тут решила по вашему совету голубчики приготовить именно из краснокач. капусты(интересно стало узнать отличается она от обычной). Не обманули, получилось очень вкусно!!! и мне из краснокач. даже больше понравились. Спасибо большое за рецепт :D

Галина

Сообщение Галина » 17 апр 2010 (Сб), 07:29

А я приготовила голубцы с творогом(подруга рецептик дала). Делюсь с Вами:

[Берем:

800гр. белокачанной капусты, 300гр.творога, 1\2 ст. вареного риса, 3 яйца, 25 гр.сливочного масла, 1\2 ст. сметаны, 25 гр. зелени петрушки или укропа, соль,перец по вкусу.

Готовим:

Вареный рис охладить до 40-45* и смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, заправленным солью и перцем. приготовленый фарш завернуть в цельные капустные листья, сваренные до полуготовности. Полученные голубцы обжарить в сливочном масле(можно и не обжаривать, это по желанию). Уложить в чашу мультиварки(слоями), залить 1 мерн.ст. воды и сметаной.
При подаче на стол полить ссметаной в кот. они тушились и посыпать зеленью.
Мне такие голубчики очень понравились :D

Кристина

Сообщение Кристина » 22 апр 2010 (Чт), 14:22

Никогда бы не подумала, что голубцы с творогом можно делать :shock:

Виктория

Сообщение Виктория » 23 апр 2010 (Пт), 12:22

Очень красивые голубцы у Вас получились. А я никогда не пробовала сама делать, хотя очень их люблю. Мне кажется, что у меня ничего из этого не получится :(

Светлана

Сообщение Светлана » 28 апр 2010 (Ср), 10:33

Виктория, не надо бояться, а надо пробовать делать. Как говорится: "Глаза боятся, а руки делают".
Я Вот сегодня опять собираюсь на второе голубцы с краснокачаной капустой приготовить, уж очень они мне понравились :D

karina

Сообщение karina » 30 апр 2010 (Пт), 09:26

Вчера на ужин захотелось мне голубцы приготовить, решила делать по рецепту Tamiko . Я не помню когда последний раз ела голубцы, а таких вкусных мне кажется вообще не ела. Я теперь и не знаю, что в этом сыграло главную роль: хороший рецепт или то, что готовила в мультиварке. :roll:

Людмила

Сообщение Людмила » 30 апр 2010 (Пт), 09:30

Мне кажется, на вкус голубцов повлияло и то и другое.(рецепт отличный, а мультяха готовив сохранила все вкусовые качества блюда) :D

Аватара пользователя
Falseagew
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2011 (Вс), 15:26
Откуда: Egypt
Контактная информация:

Голубцы из краснокачанной капусты

Сообщение Falseagew » 20 авг 2011 (Сб), 12:42

Значит фарш готовите как на обычные голубцымясо с рисом, плюс 300 гр шампиньонов порезать кусочками, 2 луковицы измельчить, посолить, поперчить.
Фарш заворачиваем в листья капусты, предварительно немного приваренные в кипящей подсоленной воде.
Сложить голубцы в кастрюлю, залить 0,5 л пива всетлого либо темного, не имеет значения 0,5 л воды. Тушить ок 30 мин, добавить сметыны и еще тушить 15 мин, в конце посыпать зеленью.
Можно подавать с кетчупом, сметаной, майонезом, кто как любит.

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Голубцы из краснокачанной капусты

Сообщение lia » 20 авг 2011 (Сб), 13:21

А на каком режиме?????? smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
little1
МультиПовар!!!
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 14:43
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Голубцы из краснокачанной капусты

Сообщение little1 » 23 сен 2011 (Пт), 15:13

Делала голубцы,используя китайскую капусту. Получаются очень нежные.
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.


Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron