Пропустить

Постный борщ в Cuckoo 1055

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Постный борщ в Cuckoo 1055

Сообщение RozaIrina » 10 авг 2013 (Сб), 20:47

156.jpg
156.jpg (100.65 КБ) 2353 просмотра

Этот борщ готовила моя бабушка в печи. Едят его холодным, но мы любим горяченький со сметанкой.

Ингредиенты:

Фасоль 100 г замочить на несколько часов в холодной воде, можно на ночь.
Картофель 4 шт.
Капуста 200г
Буряк борщевой маленький (50 г). Именно борщевой буряк, не винегретный. Борщ не должен закраситься в бордовый цвет.
Укроп свежий
Консерва рыбная в томате: скумбрия или сардина.
Помидор свежий 2-3 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соль по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле. Режим Поджарка 15 минут 2 уровень.
Не выключая режим поджарку добавляем томатную пасту, измельченные в блендере помидоры с болгарским перцем.
Все обжарилось, режим отключили.
Далее закладываем в чашу все остальные продукты.
Кладём фасоль, слив воду.
Картофель нарезанный кубиками.
Капусту тонко нашинкованную.
Буряк, нарезанный тонкой соломкой.
Баночку консервы.
Мелко порезанный укроп.
Солим по вкусу.
Наливаем воду до отметки 3 л.
Включаем режим Суп.
Получается обалденно вкусный борщ. К нему готовлю дарницкий хлебушек.
Попробуйте.
Приятного аппетита. nate
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Постный борщ

Сообщение Сатори » 11 авг 2013 (Вс), 01:38

Ирочка, какой замечательный и необычный ( это я по поводу рыбной консервы) рецепт! Жаль, что вчера борща наварила, а то сегодня бы попробовала. Кстати, большая часть народа на нашем форуме, я думаю, не знает, что такое "борщевой буряк". Тут все активно добиваются сохранения именно свекольного цвета в борще. Этот буряк моя свекровь через всю страну ко мне возит, а я раньше думала, что он кормовой. Вы бы его сфотографировали, было бы интересно.
С уважением, Алена. ulub

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Постный борщ

Сообщение LiluKonfetka » 11 авг 2013 (Вс), 09:43

Действительно интересно. Ждем фотографию pozelyi
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Постный борщ

Сообщение МарьяИскусница » 11 авг 2013 (Вс), 11:49

Да, Ирочка, очень интересный рецепт- никогда не пробовала борщ с консервированной рыбой! serdze
Алёна, если приготовите, обязательно расскажите нам, как Вам понравилось. cerdze
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Постный борщ

Сообщение RozaIrina » 11 авг 2013 (Вс), 20:04

Девочки, спасибо огромное! Борщ я надеюсь вам понравися, готовьте - не пожалеете.
Буряк уже сфоткаю, когда буду варить следующий борщ. Его нужно в разрезе видеть. Он узорчатый: одна полоска белая, одна розовая. Кормовой буряк он весь белый и сладковатый. Борщ из него ужасный, я когда-то ошибочно сварила и пришлось вылить.
У нас в семье не любят борщ с винегретным буряком, мы только для винегрета его варим. У нас борщ всегда оранжевого цвета. tss
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Постный борщ

Сообщение naduchka » 11 авг 2013 (Вс), 20:15

А я вот такой борщ так и не попробовала... Была в гостях у украинских родственников,там действительно его варили с консервированной килькой в томатном соусе!
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Постный борщ

Сообщение lia » 11 авг 2013 (Вс), 20:58

Очень интересный рецепт!!!!!Для меня действительно это открытие!!!Я обязательно попробую.....может и правда с килькой tss Спасибо Ириша!!!!!!! zvet ovazii
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Постный борщ

Сообщение RozaIrina » 11 авг 2013 (Вс), 21:45

Девочки, по поводу кильки. Не знаю какая она у вас, но я пробовала варить, даже две баночки ложила, а килька растворялась полностью в борще. Гоняешь половником, а ее просто нету, иногда голову только с глазами находишь. И перестала я с ней готовить. Только с бычками в томате не пробуйте, а то выльете весь борщ.
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Постный борщ

Сообщение lia » 12 авг 2013 (Пн), 11:19

Спасибо Ирочка!!! Тогда не буду ставить эксперементы no приготовлю как написано... но вот со свеклой... как я её в магазине запечатанную буду выбирать?? какая она?? но правда белой мне не попадалось.... я иногда так чуть ковырну свёколку, что бы тёмная была tss плохо конечно..... ploxo но иначе никак...
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Постный борщ

Сообщение Skazochka » 12 авг 2013 (Пн), 11:52

Вот темная как раз свекла винегретная, а розовая - борщевая. Внешне практически не отличаются. Проверяют именно так, ковырнут и смотрят. Я не очень люблю борщевую свеклу, мне сильно травой отдает. Тут на любителя. У нас ее много продают. Постный борщик варю в пост, тоже с фасолью, но просто на воде. С консервой даже рецепта не видела. Ирочка, вы как всегда нас балуете новыми и интересными рецептами. ris
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Постный борщ

Сообщение RozaIrina » 12 авг 2013 (Пн), 15:02

Олечка, а попробовать купить свеклу на рынке? У вас такое не практикуется?
Сегодня специально купила бурячок, его внешне не спутать с винегретным, он как бы в высоту удлиненный, ну и не такой бордовый.
В разрезе нашла фотку в инете, какой именно он должен быть. Когда сварится, то почти прозрачный получается.
Юлечка, признаков травы мы не заметили. Может вы случайно с кормовым спутали? Он действительно пахнет травой.
Девочки, если вы привыкли варить борщ с винегретным, то может не заморачиваться, а именно так и сварить? Просто он будет не оранжевым.
IMG_0399.jpg

208662_78300-640x480.jpg
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Чавокус
Любитель мультиварок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июл 2013 (Ср), 15:15

Re: Постный борщ

Сообщение Чавокус » 12 авг 2013 (Пн), 15:22

Вкусненький борщец. Я с Украины и в нашей семье варят только с борщевого буряка, борщ всегда получается красивого оранжевого цвета. Рецепт борща хорош для лета и едят его действительно холодненьким. Спасибо Вам.
Единственное с чем у меня проблема так это с режимом суп. Первый раз варила обычный бульон все было хорошо. Второй и третий раз варила супы: рисовый и грибной, так вот при выпуске пара через клапан полез жирненьнкий бульончик. Воды наливала исключительно до отметки 3 л, в чем может быть причина? А супчики получились dari
Светлана

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Постный борщ

Сообщение RozaIrina » 12 авг 2013 (Пн), 15:27

Девочки советуют до отметки 8 наливать. У меня тоже всегда норовит хоть немножко, но побежать через клапан. Приправами или укропом перепачкается, потом еще месяц хоть иногда, но укропина и вылазит из клапана. Что не радует, а так хочется побольше сварить.
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Постный борщ

Сообщение Сатори » 12 авг 2013 (Пн), 16:20

Ирочка, огромное спасибо за фото! Мы тут с девочками дискутировали как-то по поводу сохранения цвета в "настоящем борще". Вот Украина, родина сего блюда, и ответила по поводу "свекольности" цвета. Моя азовская свекровь красный, а не оранжевый борщ называет просто "москальским". А на самом деле, лишь бы ели и за ушами трещало, тем более такое шедевральное блюдо, как борщ!
С уважением, Алена. ulub

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Постный борщ

Сообщение Сатори » 15 авг 2013 (Чт), 13:13

Готовлюсь к выходным, наметила себе попробовать этот борщец сварить. И, о ужас, никакой нормальной рыбной консервы в томате не обнаружила!!! Только килька и бычки, что Ирочкой не рекомендуется категорически. Сразу вспомнился любимый магазин Океан в Ростове-на-Дону в советское время, обилие консервы в томате из любой рыбы и возможность выпить чашечку кофе с бутербродами из рыбных консервов. Где мои 18 лет !?
Буду продолжать поиски и надеюсь найти что-то достойное, очень уж рецепт заинтриговал.
С уважением, Алена. ulub


Вернуться в «Диета, Дети, Пост»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron