Рецепт нашла на просторах интернета, автор Kurzyupa, немного изменив его
Берем:
Свекла - 3 шт
Чернослив - 10 шт
Чеснок - 1 зубчик (большой)
Кедровые орехи - 40 г
Сыр - 70 г
Яйцо - 1 шт
Мускатный орех - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л
Приготовление:
1. Свеклу очистить, разрезать на половинки.
2. В чашу мультиварки налить воды до нижней отметки 2, установить паровую пластину, положить свеклу.
Установить режим Пароварка 20 минут 2 уровень (зависит от свеклы, поскольку у меня не молодая, пришлось после приготовления программу повторить).
3. После приготовления свеклу остудить, вынуть мякоть (столовой ложкой) и мякоть нарезать кубиками.
4. Сыр натереть (немного отложить в сторону), чеснок измельчить, чернослив нарезать кубиками - все ингредиенты смешать, добавить мускатный орех, кедровые орешки, яйцо и мякоть свеклы - перемешать.
5. Начинить получившейся начинкой половинки свеклы.
6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Положить свеклу.
7. Установить режим Выпечка 15 минут 2 уровень.
8. После окончания программы добавить оставшийся сыр и оставить минут на 5 под закрытой крышкой.