- IMG_0887.jpg (91.08 КБ) 1267 просмотров
- IMG_0891.jpg (85.5 КБ) 1255 просмотров
Берем:Стакан 250 мл
Для теста:2 яйца
1 стакан сахара
1 ст. л сока лимона
200г сметаны
200г сгущенки (1/2 банки)
1/2 ч. л соды
1 3/4 стакана муки
Для крема:200 г размягченного сливочного масла
200 г сгущенки
1 стакан измельченных жаренных грецких орехов.
Для шоколадной глазури:2 белка
1 стакан сахара
2 ст. л. какао
Приготовление:Взбить миксером в густую пену 2 белка со стаканом сахара, добавить сок лимона.
В другой посуде смешать ложкой до однородного состояния 2 желтка, сметану, сгущенку, соду и муку.
Ввести в полученную массу взбитые белки.
Тесто как густая сметана.
Переложить в чашу, смазанную сливочным маслом. Режим Духовка 1 уровень 1ч. 10 минут. Перевернуть и на том ж режиме еще 10 минут.
- IMG_0881.jpg (69.67 КБ) 1267 просмотров
- IMG_0882.jpg (99.01 КБ) 1267 просмотров
- IMG_0883.jpg (105.26 КБ) 1267 просмотров
Переложить на блюдо, дать остыть и разрезать на три коржа.
Пропитать кремом. Для этого миксером взбить сливочное масло со сгущенкой до пышной массы. Добавить орехи.
- IMG_0885.jpg (90.84 КБ) 1267 просмотров
Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Для этого взбить миксером все его составляющие.
Чтобы торт хорошо пропитался, подержать его сутки в холодильнике.