Сообщение LiluKonfetka » 23 май 2015 (Сб), 15:47
За рецепт спасибо автору Нине Мининой-Россинской, готовила его она в хлебопечке, а я испекла в нашей помощнице,а также вдохновившись хлебами Веруни РЕЦЕПТКалорийность льняной муки Анализ 100 граммов муки из семян льна показал, что большую часть в структуре занимают белки, а жиров и углеводов в ней не так уже и много, примерно по 10%. Таким образом, в 100 граммах продукта около 270 килокалорий.
Состав льняной муки: Этот сорт муки считается кладезем полезных веществ и витаминов, она содержит: белок (примерно 30-50%) – попадая в организм человека, он легко усваивается и избавляет от чувства голода; клетчатка (менее 30%) – оказывает положительное влияние на пищеварительный процесс, очищает организм от шлаков; Омега-6, Омега-3 – жирные кислоты, которые необходимы нам, чтобы контролировать уровень холестерина в крови; микроэлементы – магний, калий и другие; витамины – представители группы В, а также фолиевая кислота.
Польза и вред льняной муки: Мука из семян льна положительно влияет на функционирование практически всех систем нашего организма. Попадая в пищеварительный тракт вещества, содержащиеся в ней, активизируют работу желудочно-кишечного тракта, они действуют как антиоксиданты, выводят вредные токсины и нормализуют обмен веществ. После курса употребления льняной муки значительно улучшается работа сердечнососудистой системы. Происходит это благодаря жирным кислотам и калию, они способствуют разрушению холестерина и укреплению стенок сосудов. Поэтому лекари народной медицины рекомендуют больным ишемической болезнью сердца, да и другими заболеваниями принимать муку из семян льна. Источник: idunn.org/3022-lnyanaya-muka.html idunn.org

- IMG_7744.JPG (71 КБ) 1924 просмотра
Берем:Льняная мука - 100 гр
Мука пшеничная - 250 гр
Хлопья злаковые - 2-3 ст.л (у меня овсяные с отрубями со свеклой)
Вода - 280 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л
Сахар или демерара - 2 ч.л (я клала сахарный песок)
Соль морская - 1 ч.л (использовала обычную)
Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника (я не клала)
Приготовление:Муку просеяла. Все ингредиенты вымешала в кенвуде, сначала на минимальных оборотах минуты 3, затем еще минут 10 на 4 скорости (из 10).
Комочек теста положила в чашу мультиварки на расстойку.
Режим Мультиповар 40 минут 40 градусов.
Тесто выросло вдвое.
Примяла его ладонью.
Режим Духовка 30 минут 2 уровень.
Затем перевернула и еще на 25 минут 1 уровень
Хлебушек очень нежный получился.

- 1.jpg (86.08 КБ) 1924 просмотра

- 2.jpg (93.46 КБ) 1924 просмотра

- IMG_7722.JPG (88.06 КБ) 1924 просмотра

- IMG_7723.JPG (85.9 КБ) 1924 просмотра

- IMG_7735.JPG (64.55 КБ) 1924 просмотра

- IMG_7755.JPG (84.93 КБ) 1919 просмотров

- IMG_7758.JPG (87.77 КБ) 1919 просмотров
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer