Уж очень понравился такой соус, поэтому новая вариация теперь с вишней
Ингредиенты:
2 большие куриные грудки
маринад
300 г вишни без косточек
1 ст. ложка тертого имбиря (или 0,5 ч. ложки порошкового)
1 ст. ложка горчицы, лучше зерновой
1/2 перца чили или 0,5 ч. ложки перца в порошке
3 крупные дольки чеснока
3-4 ст. ложки соевого соуса (50-60 мл)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
1-1,5 ст. ложки кетчупа
Приготовление::
1. Грудки сполоснуть, обтереть.
2. Вишню соединить с компонентами маринада, чеснок нарезать тонкими ломтиками, перчик чили мелко порубить. Положить курицу в миску, полить маринадом, следя, чтобы облиты были все куски.
Режим Тушение