Сообщение LiluKonfetka » 15 июл 2015 (Ср), 20:46
- IMG_0103.JPG (77.33 КБ) 4315 просмотров
Рецепт взяла у Евгении, поэтому почти дословно ее описание, но начинка мясная.
Берем:
масло растительное — 3 ст.л.
кефир — 500 мл
дрожжи — 1 ч.л
мука — 700 г
соль — 0,5 ч.л
Начинка:
Фарш - 400 г
Укроп - 1/2 пучка
Соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Тесто замесить в ХП или в кухонной машине, сложив в нее все ингредиенты. После замеса дать тесту подойти.
Подошедшее тесто обмять и разделить на пять частей. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще минут 20-30.
Затем каждый колобок на подпыленной мукой рабочей поверхности размять руками в толстую лепешку.
Положить в середину начинку и защипить над начинкой края теста по типу кулечка. Защипывать нужно аккуратно, но очень тщательно.Затем нужно аккуратно разминать полученный колобок в плоскую лепешку. Не торопитесь! Можно разминать лепешку прямо на противне (или специальной круглой форме, например, для пиццы).
В середине сделать небольшую дырочку, но не до начинки (видела в роликах, что так делают).
- image.jpg (98.42 КБ) 4319 просмотров
- image.jpg (86.63 КБ) 4319 просмотров
-
Вложения
-
- image.jpg (80.98 КБ) 4319 просмотров
-
- image.jpg (87.53 КБ) 4319 просмотров
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer