Рецепт нашла на просторах интернета у автора Наталья, за что ей большое спасибо.
Берем:
Все ингредиенты кладем с горкой
Гречневая отварная крупа – 4 ст.л.
Мука – 7 ст.л.
Молоте грецкие орехи – 2 ст.л. (я не сильно измельчила их)
Масло сливочное – 90 гр.
Сахарный песок – 4 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа (я использовала ванильный сахар 1/2 пакетика)
Яйцо – 1 шт.
Изюм – 1 горсть для украшения
Приготовление:
1. Гречку отварить на режиме Гречка в соотношении 1:2, дать остыть.
2. В емкость насыпать муку, разрыхлитель для теста, ванильный сахар.
3. Масло растопить на плите (у автора было размягченное сливочное масло), смешать с сахарным песком.
4. Полученную масленно-сахарную смесь добавить к муке, в нее разбить яйцо, все перемешать, добавить орехи, гречку и еще раз все хорошенько перемешать.
5. Сформировать печенье, украсить изюмом и положить в чашу мультиварки. (Автор использовала бумагу для выпечки, я обошлась без нее).
Устанавить режим Духовка 25 минут 1 уровень.
На фото не такие аппетитные получились, но действительно очень вкусные.
Вторую порцию вояла дочка.