За основу взяла рецепт Людмилы с просторов интернета, но приготовила немного по-своему.
как-то я готовила уже этих молюсков
Берем:
филе морского гребешка - 500г (у меня был замороженый)
имбирь - 1 ст.л (у меня сухой, в оригинале свежий натереть)
перец чили - 1 ч.л (у меня сухой, в оригинале стручок свежий)
масло сливочное - 1 ст.л
масло растительное - 1 ст.л
цедра лимона - 1/4 шт.
сок лимона (лайма) - 1/2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Филе гребешка разморозить, сполоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу.
2. Чеснок измельчить, лук нарезать.
3. В чашу мультиварки положить 2 вида масла, при открытой крышке повернуть ручку в положентие "Закрыто", установить 10 минут 2 уровень. Нажать кнопку "Старт".
4. На растопленном масле обжарить чеснок, имбирь, перец чили, зеленый лук.
Дальше ориентируйтесь сами девочки, примерно на 3-4 минуте я положила гребешки, и обжаривала еще минуты 4 постепенно помешивая. Затем добавила сок лимона, цедру, соль и снова все перемешала.
5. После окончания программы я закрыла крышку и оставила минут на 5.
Получилось достаточно остро. Дети такое конечно есть не стали, взрослые съели.
Под настроение и в охоточку острого, такое блюдо имеет место быть.