Пропустить

Губадия с изюмом и курагой в Cuckoo CMC-HJXT0804F

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Губадия с изюмом и курагой в Cuckoo CMC-HJXT0804F

Сообщение LiluKonfetka » 22 июл 2015 (Ср), 15:04

За рецепт спасибо автору Галиюшке источник domguru.com
"Рецепты закрытых пирогов, вероятно, имеются в каждой кухне мира. В татарской и башкирской национальных кухнях этот вид лакомства называется губадия. Губадия – круглый пирог из нескольких слоёв, основу для него чаще всего делают из пресного теста, но может использоваться и дрожжевое. Обычно губадии пекут сладкими и подают к чаю, но можно встретить и варианты с мясной начинкой. Внутрь губадии кладут рис, изюм, яйца, курут (разновидность сладкого творога), изредка в эту смесь добавляют курагу и чернослив, совсем редко – мясо.Губадия имеет большое обрядовое значение в татарской и башкирской культуре. На свадьбах она служит тем же, чем в России является каравай, также её обязательно готовят в день имянаречения ребёнка и просто при приёме особенно дорогих гостей.
Пирог пекут в духовке или в печи, а я испелка его в нашей помощнице-красавице lublyu
0.JPG
0.JPG (71.17 КБ) 2323 просмотра

Берем:
Сливочное масло - 260 г (я взяла 120г)
Пшеничная мука - 4 м.ст.
Разрыхлитель для теста -1/2 ч.л
Кефир (3.2%) - 300 мл (я взяла 150мл)
Соль - 1,5 ч.л (я клала 1 ч.л)
Творог - 300 г (я клала 100 г)
Сахар 3 ст.л (я клала 1,5 ст.л)
Рис 2/3 стакана (я клала почти весь, сваренного из 1 м.ст)
Яйцо куриное 3 штуки (я клала 2шт)
Изюм - 50 грамм
Курага - 50 грамм

Приготовление:
1. Отварить рис и яйца. Яйца мелко порубить. За полчаса до начала готовки замочить изюм и курагу в холодной воде.
2. Натереть маргарин на крупной тёрке. Смешать его с тремя стаканами муки и вручную растереть до крошки. Соединить кефир с разрыхлителем, размешать и влить в крошку из теста. Добавить соль и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если тесто получилось липким, добавить муки. Скатать готовое тесто в ком, укрыть плёнкой или полотняной салфеткой и дать ему «отдохнуть» минут 15-20. Обмять настоявшееся тесто и разделить его на две неравные части. Примерно две трети пойдут на основу, оставшаяся треть – на покрытие пирога.
3. Раскатать большую часть теста и положить в чашу мультиварки сделав борта.
4. Положить отварной рис, затем яйца, творог, сухофрукты. Каждый слой немного примять (я прям ладонью это делала).
5. Немного приподнять борта теста, мне помог силиконовый скребок, я как бы натягивала борта к центру, не сильно.
6. Из оставшегося теста раскатать пласт, накрыть пирог и залепить.
7. Режим Духовка 50 минут 1 уровень, по окончании программы с помощью паровой пластины вынуть и перевернуть. Установить еще 40 минут 1 уровень.

от автора "...Выньте пирог из духовки, дайте ему полностью остыть и подайте к чаю. Можно подать его и горячим, но тогда не будет заметно чёткого разделения слоёв начинки. " Конечно я не дожидалась полного остывания и разрезала его горячим. Угощайтесь девочки! smile_eda_111
Вложения
1.JPG
1.JPG (65.06 КБ) 2323 просмотра
2.JPG
2.JPG (82.99 КБ) 2323 просмотра
3.JPG
3.JPG (70.45 КБ) 2323 просмотра
4.JPG
4.JPG (95.34 КБ) 2323 просмотра
5.JPG
5.JPG (78.43 КБ) 2323 просмотра
6.JPG
6.JPG (61.39 КБ) 2323 просмотра
7.JPG
7.JPG (79.9 КБ) 2323 просмотра
8.JPG
8.JPG (72.83 КБ) 2323 просмотра
9.JPG
9.JPG (62.77 КБ) 2323 просмотра
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Губадия с изюмом и курагой в Cuckoo 0804

Сообщение RozaIrina » 22 июл 2015 (Ср), 15:30

Я первая на вкусняшку! kacha
А что это ты за кружочек сверху поклала? Типа серединка цветочка? tync-tync
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Губадия с изюмом и курагой в Cuckoo 0804

Сообщение Лаура » 22 июл 2015 (Ср), 15:40

Какой красивый пирожок получился... Как вкус сочетание кураги и изюма риса.Это к чаю??? И мне интересно за пимпочка vau в середине.

Сама не своя
новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 мар 2015 (Чт), 19:42
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Губадия с изюмом и курагой в Cuckoo 0804

Сообщение Сама не своя » 22 июл 2015 (Ср), 16:06

Какой необычный пирог получился! da Спасибо за интересный рецепт! druzya

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Губадия с изюмом и курагой в Cuckoo 0804

Сообщение LiluKonfetka » 22 июл 2015 (Ср), 16:12

Спасибо девочки!!!! мне было очень вкусно, поскольку все детство я ела их в Башкирии, как горячими так и холодными. А пимпочка для красоты )))) она должна быть круглым шариком, если в духовке готовить, а поскольку я перевернула его, она приплюснулась )))))) druzya
В пирогах с мясом этим "шариком" закрывают специальную дырочку, по которой ориентируются о готовности начинки.
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Губадия с изюмом и курагой в Cuckoo 0804

Сообщение Skazochka » 22 июл 2015 (Ср), 17:16

Оооооо... Как же вкусно! И красиво! vau klasss
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Губадия с изюмом и курагой в Cuckoo 0804

Сообщение LiluKonfetka » 22 июл 2015 (Ср), 17:17

Спасиииииииииииибо lublyu
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Стелла
МультиПовар!!!
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15 май 2015 (Пт), 03:03
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 1082 раза

Re: Губадия с изюмом и курагой в Cuckoo 0804

Сообщение Стелла » 05 авг 2015 (Ср), 03:23

Очень интересный рецептик. Ушел в закладки!
vseh-caluyu ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Губадия с изюмом и курагой в Cuckoo 0804

Сообщение LiluKonfetka » 05 авг 2015 (Ср), 11:12

Девочки, верхний слой теста делайте ооочень тонким. А еще вкусно такой пирог в духовке испечь.
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Стелла
МультиПовар!!!
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15 май 2015 (Пт), 03:03
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 1082 раза

Re: Губадия с изюмом и курагой в Cuckoo 0804

Сообщение Стелла » 05 авг 2015 (Ср), 12:43

lublyu
vseh-caluyu ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron