Берем:
2 баклажана (средних)
луковицы -4 небольших
сметана 2-3 ст.ложки
соль
масло раст. 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Баклажаны чистим от шкурки, режем кубиками, заливаем холодной водой и добавляем парк ложек уксуса (у меня яблочный)
Пока баклажаны мокнут, чистим лук, режем
Мультиварку на режим поджаривание 1 уровень 10 мин.
обжариваем лук, но не зажариваем
Добавляем отжатые от воды баклажаны - все это на одном цикле поджаривания,
солим, через пару минут добавляем сметану, еще 2-3 минутки, и, если режим поджаривания еще не закончился, отменяем его.
Затем режим мультиповар 5 мин. 99 град.
И все.
Приятного аппетита.