Берем: куриные грудки ~ 700г свиная вырезка ~ 300г соль нитритная - 18г вода - 100мл ледяной смесь приправ для колбасы ГОСТ №1 от Емколбаскиру - на глаз, напишу состав пакетика: глюкоза, перец черный, мускатный орех или кардамон сосисочная кольцевая коллагеновая оболочка - для набивки
Приготовление: Процесс долгий. 1 день. Мясо нарезала небольшими кусками, положила в чашу кенвуда, добавила воду, соль и перемешивала К-образной насадкой минут 10-15, затем переложила его и убрала в холодильник на 48 часов. 3 день. Прокрутила мясо через мясорубку, добавила смесь приправ, все хорошо перемешала и стала начинять сосиски, только нету у меня такого приспособления,как на видео, я надела насадку на свою электрическую мясорубку, натянула на нее оболочку и дальше все как на видео
Делали вдвоем с мужем, одной не сподручно было первый раз. Вот с перекручиванием оказалось сложнее. Сделав длинную колбасу, при перекручивании она у нас порвалась, и мы решили перекручивать поэтапно, вроде получилось... Убрала на ночь в холодильник.
IMG_1099.JPG (73.65 КБ) 2236 просмотров
4 день. Стали варить. Надо нагреть воду до 80 градусов, опустить сосиски, и варить 15-20 минут. Скажу честно, я сначала так варила, потом чтоб наверняка, прибавила газку и хорошенько их прокипятила. Оболочка конечно отошла, но форма сосиски осталась )))))) Так что как-то так..... На вкус нам понравились.
Выглядит здорово. Я прямо заинтересовалась. Дети любят сосиски, так я бы конечно делала такое. Вопрос: соль нитритная и кольцевая оболочка. Где беремс?
Марина Помогают и вдохновляют Мои дети: Любовь, Артем и Тихон а также... Cuckoo 1051 и Cuckoo 0804
Спасибо! я всё покупала в магазине ем колбаски ру. Можно и без соли нитритной, оболочка конечно нужна. Я в следующий раз буду без заморочек таких делать, с солью обычной. А оболочку еще купила - свиная черева, с ней попробую. Мне кстати понравилось, что каллогеновая отслоилась во время варки (хоть и говорят, что она съедобная, мы пробовать не стали), свою функцию она выполнила и хорошо.
Готовила я это чудо сегодня полдня. Все манипуляции с мясом точно такие же как с сосисками. Мясо говядина - антрекот свинина - вырезка куриная грудка - все, что не влезло в ветчину Опять-таки вышло сухим, поскольку жирных кусков мяса у меня просто не было. Скручивала я все вот так
Вместо тубуса мы с мужем скрутили икеевскую гибкую доску
00.jpg (67.24 КБ) 2196 просмотров
накрутили как показано на видео и подвесили минут на 30
000.jpg (138.75 КБ) 2196 просмотров
потом убрали на ночь в холодильник. Утром начали варить, как рекомендовали в брошюрке ем колбаски. "Сварить при температуре не выше 80 градусов из расчета 1 минута на 1 мм диаметра рулета (1-1,5ч). Далее рулет можно запечь при 90 градусах в течении 20 минут для красоты"
До этого много читала, что надо поднимать температуру медленно, и тут начались мои маянья. Первый час я варила эти три батона при температуре 50 градусов (пользовалась термометром от тескомы) Второй час я варила при 80 градусах. В итоге через 2 часа я все слила, переложила батоны в духовку и стала их запекать Нельзя чтобы температура превышала 80гр, иначе лопнет оболочка. У меня газ. При включении на минимум мне все равно термометр выдал больше 80 градусов, ну думаю ладно, поставила все и ушла. Через часа 2 я решила проверить температуру внутри батона (клинонуло, что там должно быть 80 и все) ну думаю, пусть ее постоит, в батонах было 65 примерно. Еще через час картина изменилась на пару градусов, я решила прибавить огоньку )))))))))))) еще через час решила залезть в инет и еще раз промониторить на счет внутренней температуры батона. Оказалось достаточно 72! и о Аллилуя, еще через некоторое время в батоне появились эти 72 градуса. Я изх с радостью вынула, окунула в кастрюлю с холодной водой минут на 15, обтерла и убрала в холодильник. Собственно и все. Надо будет повторить, чтоб прям красивенькая и не сухенькая колбаска получилась
Сказать что я в обмороке - ничего не сказать. С огромным бы удовольствием это все попробовала, но столько возиться. А если я еще и мужа приобщу, то буду вместе с техникой на коврике за дверью. Так что продолжаю готовить буженину и облизываться на Лилины шедевры.
Ирина МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980 ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D