- 0.JPG (78.91 КБ) 2247 просмотров
Берем:мясо филе бедра индейки
мясо филе грудки индейки
специи: соль, кориандр, черный молотый перец, базилик, карри, чабер - по вкусу
вода - 10% от общего веса мяса
масло оливковое - 1 ч.л
чеснок
Приготовление:Поскольку делала я еще и
диетическое мясо, общий вес мяса у меня был 1,5кг (из них бедро 1 кг и 0,5 кг грудка).
1. Мясо бедра очистила от пленок, жира, нарезала не большими кусками, мясо грудки пропустила через блендер.
Солила я из расчета 18г на 1кг, тобишь 27г обычной соли, 150мл воды, и перечисленные выше специи по 1/4 ч.л примерно.
2. Всё мясо со специями, водой, положила в чашу кенвуда, вымешивала К-образной насадкой 15 минут, до появления белых нитей.
Затем мясо утрамбовала в ветчинницу.
3. В чашу мультиварки налила 3 литра воды, поставила в центр ветчинницу.
Повернула ручку в положение "закрыто", установила режим Мультиповар 1ч.30 мин. 80 градусов.
Примерно через 40 минут вода достигла 80 градусов.
4. Поставила будильник, чтоб прозвонил через 2 часа.
По истечении времени, когда кукушка прокуковала, программу повторила.
А по звонку будильника - отключила.
5. Затем опустила ветчинницу в холодную воду, остудила и убрала в холодильник.
Общее время приготовления 2ч.40 минут.
Угощайтесь.