Сегодня работает 1051. Вот такое блюдо, вариант знаменитого аджапсандали, делаем в мультиварочке.
Итак:
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт
Морковь - 2 крупных
Лук - 2 головки крупных
Перец болгарский - 2
Кинза, чеснок.
Томатная паста или свежие помидоры.
Растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны очищаем от кожицы (или не очищаем, кому как нравится). Нарезаем кубиками или брусочками. Я всегда присаливаю и оставляю выделить горечь, вне зависимости от того, чищенные или нет. Оставляем на время пока режем все остальное.
2. Лук режем полукольцами
3. Морковь шинкуем как на плов, или чуть крупнее.
4. Перец болгарский может быть любого цвета. Чистим, режем полукольцами.
5. Кинзу шинкуем, чесночок мелко нарезаем.
6. Томатную пасту разводим, или берем знаменитый Pommi, или как вариант несколько помидор ошпариваем, шинкуем мелко. Это может быть такая томатная заправка, вместо пасты.
7. Выкладываем все в чашу. Добавляем растительного масла, не стесняемся! В оригинальном рецепте все овощи по очереди жарятся на сковороде в масле а потом смешиваются.
8. Закрываем чашу. ВЫПЕЧКА 15 минут 2 уровень. Открываем, добавляем пасту-помидоры (у кого что), солим перчим. Закрываем, ВЫПЕЧКА 15 минут 2 уровень.
9. Прокуковала, открываем. Добавляем кинзу, чеснок. Закрыли. Пусть постоит подумает.
Приятного аппетита