- 0.JPG (67.11 КБ) 1810 просмотров
Берём:слива - 1кг перетёртой
сахарный песок - 1кг
агар-агар - 10г
Приготовление:1. Сливу отделить от костей.
- 1.JPG (129.85 КБ) 1810 просмотров
2. Перетереть (мне помог кенвуд)
- 2.JPG (97.11 КБ) 1810 просмотров
3. Вот такое пюре на выходе
- 3.JPG (107.34 КБ) 1810 просмотров
4. Перелить полученное пюре в чашу мультиварки, присыпать сахаром, немного его разровнять.
- 4.JPG (67.97 КБ) 1810 просмотров
Закрыть крышку, установить режим РР 30 минут.
После кукования открыть крышку, перемешать силиконовым скребком (ложкой) и вот что получится
- 5.JPG (96.25 КБ) 1810 просмотров
5. Затем при открытой крышке, повернуть ручку в положение закрыто, установить программу Поджарка 15 минут 2 уровень и всыпать весь пакетик агар-агар
- 6.JPG (120.67 КБ) 1810 просмотров
6. Постоянно помешивать до полного его растворения, когда масса начнет "закипать" отключить программу и разлить по баночкам и формам.
Остудить, убрать в холодильник. Вот такая красота получается
- 7.JPG (55.82 КБ) 1810 просмотров
- 8.JPG (69 КБ) 1810 просмотров
ВАЖНО не используйте ягод больше 1 кг, во избежании "убегания" и засорения клапана.