
- image.jpg (76.86 КБ) 1815 просмотров
Тщательно очищаем и промываем опята в холодной воде.
Затем ошпариваем кипятком.
Выкладываем грибы в большую кастрюлю.
Заливаем холодной водой.
Добавляем 1 столовую ложку соли.
Варим полчаса с момента закипания на среднем огне.
Снимаем пену.
В конце варки добавляем перец, укроп, лавровый лист и семена горчицы.
Оставляем остывать.
Когда опята остынут, откидываем их на дуршлаг. Промываем кипяченой водой. Раскладываем по стерилизованным банкам.
Готовим маринад.
Наливаем в кастрюлю литр воды и доводим до кипения.
Добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец, лавровый лист и укроп.
Кипятим 5 минут.
Снимаем маринад с огня и добавляем 5 столовых ложек 9% уксуса
Полностью заливаем маринадом грибы в банках.
Закрываем крышкой. Убираем в холодное место. Через месяц можно подавать на стол.
Приятного аппетита!