Пропустить

Итальянская кухня

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Итальянская кухня

Сообщение LiluKonfetka » 22 сен 2015 (Вт), 14:51

источники italy4.me, 1diet.ru

Можно с уверенностью сказать, что итальянская кухня и культура идут рука об руку. Для итальянцев еда – это не просто источник питания, необходимый для жизни. Еда, равно как и искусство, и архитектура и многое другое, является неотъемлемой частью истории. Кухня итальянцев определяет эту нацию. Традиционные блюда итальянской кухни пользуются популярностью во всех уголках земного шара, поэтому тот факт, что она, по сути, не существует, удивит многих. Все дело в то, что каждый регион Италии имеет свои собственные, местные блюда, которые зачастую не имеют ничего общего с привычным для жителей других районов страны меню. Каждый регион, провинция и город солнечной Италии привносили и привносят свой вклад в многообразие гастрономических изысков страны.
Итальянская кухня очень вкусная, сытная и такая разнообразная, что хочется попробовать все и сразу. Но не стоит переживать за фигуру – большинство традиционных итальянских блюд не содержат много калорий, так как готовятся с применением низкокалорийных продуктов. Пицца и макаронные изделия делают из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы, а обилие овощей делает любое блюдо вдвойне полезным. Для наших читателей мы сделали подборку самых популярных блюд итальянской кухни, которые легко приготовить дома.

Традиционные блюда итальянской кухни


Антипасто или антипасти
Antipasti.jpg
Antipasti.jpg (66.41 КБ) 1539 просмотров

Антипасто или антипасти – это нарезка из сырых овощей, холодного запеченного или отваренного мяса или сыра, которую едят, макая в оливковое масло со специями и солью.

Карпаччо
карпаччо.jpg
карпаччо.jpg (93.57 КБ) 1539 просмотров

Карпаччо – традиционное блюдо итальянской кухни, которое являет собой нарезку из сырой вырезки говядины, тунца, или иногда из тонко нарезанного вяленого мяса. Сырое мясо или рыбу режут очень тонкими ломтиками, которые сбрызгивают бальзамическим уксусом и посыпают специями.

Брускетта
bruschetta.png
bruschetta.png (535.15 КБ) 1539 просмотров

Брускетта – это такой вариант итальянского бутерброда, вкусное блюдо. Хлеб без масла обжаривают на решетке до хрустящей корочки и поливают оливковым маслом, посыпают мелко нарезанным свежим базиликом. Очень вкусно есть это итальянское блюдо, намазав паштетом из печени с пряными травами, а также с овощными салатами.

Паста
паста.jpg
паста.jpg (45.73 КБ) 1539 просмотров

Паста – традиционное блюдо итальянской кухни, которое стало любимым и у нас. Это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Форма пасты может быть абсолютно любой – это как длинные спагетти, так и салатные орзо, а также суповые фарфалле или «бантики» или каннеллони с начинкой из шпината. Приготовить пасту можно дома из муки, яиц и оливкового масла.

Ризотто
ризотто.jpg
ризотто.jpg (119.41 КБ) 1539 просмотров

Ризотто – традиционный рис с различными добавками, вкусное и полезное блюдо. Его готовят специальным способом, доводя до готовности в сотейнике, подливая бульон или воду. Добавляют в ризотто морепродукты, овощи или мясо и обязательно специальный рис сорта арборио.

Лазанья
лазанья.jpg
лазанья.jpg (33.15 КБ) 1539 просмотров

Лазанью можно назвать мясной запеканкой только на первый взгляд. Это традиционное блюдо итальянской кухни готовят из соуса болоньезе, мясного обжаренного фарша и листов лазаньи, которые сделаны из того же теста, что и традиционная паста. Фарш смешивают с соусом болоньезе, и перекладывают с листами лазаньи, перемазывая соусом бешамель и запекают в глиняных формах с сыром пармезан или рикоттой.

Оссобуко
Osso-Bucco.jpg
Osso-Bucco.jpg (112.43 КБ) 1539 просмотров

Оссобуко – запеченная говяжья рулька с овощами под соусом из белого вина, традиционное блюдо итальянской кухни. И если свиная рулька содержит много жира и отнюдь не является диетическим блюдом, то оссобуко с овощами – превосходное блюдо для правильного ужина.
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Итальянская кухня

Сообщение LiluKonfetka » 23 окт 2015 (Пт), 10:35

С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer


Вернуться в «Итальянская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron