- IMG_44311.jpg (64.69 КБ) 1577 просмотров
Для теста:1 стакан подогретого молока
80 гр. сливочного размягченного масла или маргарина
3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
15 гр. дрожжей
2-2,5 стакана муки
2 ст. ложки подсолнечного масла
2 яйца
12-15 шт. конфеты (карамель, мармелад)
Приготовление:Готовое тесто выкладывают на стол, обсыпанный мукой, и раскатывают в жгут.
Жгут нарезают маленькими кусочками, из которых формируют булочки.
Кусочек теста раскатать в виде круга, в центр положить начинку: карамель, я положила конфеты "сливки-ленивки", а еще очень вкусно получается из конфет "рошен" .
Проще говоря, начинка зависит от ваших пристрастий.
Можно и чередовать начинку. Затем сформировать небольшой мешочек, тщательно защипав края, чтобы начинка не вытекла.
Выложить в глубокую форму, я посыпала еще жемчужным сахаром.
Дать выстояться, булочки должны увеличиться в объеме в 2 раза.
Всё, можно выпекать до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита! :)