Вот фото, пока мои одевались. Правда, банка попалась с нарезанным вручную.
Делюсь:
томатный сок -1л
растительное масло (беру подсолнечное рафинированное) - 200 г
сахар - 200 г
уксус - 80г
баклажаны - 5 шт (кладу обычно больше раза в 1,5-2)
лук - 5 шт (если большой - диаметром порядка 8-10 см)
болгарский пеерц - 5 шт
чеснок 1 головка
горький перец - 1 шт
соль - 1 ст.л.
Приготовление:
Кроме чеснока и горького перца все в кастрюлю и кипятить 10 минут (пока закипит, я это время не считаю). Потом добавить чеснок и горький перец и еще 20-30 минут кипятить. Раскладываю в чистые банки (стерилизую только крышки), закатываю и под теплое одеяло в перевернутом состоянии пока не остынут. у меня такой салат стоит дома в кладовочке при комнатной температуре.