- 1.jpg (157.07 КБ) 1887 просмотров
Берём * 2 Яйца
* 150 г Сахара
* 100 г Растопленного Сливочного Масла
* 200 мл Кефира
* 250 г Муки
* 5-10 г Разрыхлителя
* 30 г Какао
* 100 г Черного Шоколада
* 90-100 г Белого Шоколада
Способ приготовления:Духовку разогреваем до 180°C. Заранее готовим противень для маффинов и специальные бумажные формочки.
Просеиваем, смешивая вместе, муку, какао и разрыхлитель. Шоколад измельчаем на маленькие кусочки (не в крошку!), ножом или руками.
С помощью миксера взбиваем яйца и сахар до получения светлой, однородной и воздушной массы. Добавляем растопленное сливочное масло (можно растопить его в микроволновке, духовке или на водяной бане). Немного перемешав, добавляем кефир. Не добавляйте холодный кефир, сразу из холодильника, дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Снова все перемешав, добавляем сухие ингредиенты, которые заранее смешали и просеяли. Снова всё хорошо смешиваем.
Добавляем кусочки шоколада, опять перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов и отправляем в духовку. Выпекаем 20-30 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки — воткнуть и вытащить, если останется почти сухой, значит готово. Прежде чем вынимать маффины из противеня, дайте им немного остыть.
У меня остался шоколад и я положила его сверху , но это необязательно
Приятного аппетита!