Пропустить

Белый хлеб "ХАЛА"

о вкусном домашнем хлебе в хлебопечке и не только
Аватара пользователя
Стелла
МультиПовар!!!
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15 май 2015 (Пт), 03:03
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 1082 раза

Белый хлеб "ХАЛА"

Сообщение Стелла » 10 окт 2015 (Сб), 13:11

IMG_6725.jpeg
IMG_6725.jpeg (97.38 КБ) 1144 просмотра

Берём:
300 г пшеничной муки
1 ч. л быстродействующих дрожжей
5 г соли (чуть меньше 1 чайной ложки)
15 г сахара (примерно 2 чайные ложки)
30 г растительного масла
2 мелких куриных яйца
Примерно 105 г картофельного отвара (если нет отвара, можно взять и простую воду)
Яйцо для смазывания халы перед выпечкой
Тмин для посыпки перед выпечкой (я посыпала кунжутом)

Приготовление:
1. В миску для замеса просейте муку. Добавьте все остальные ингредиенты и вымесите тесто, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Затем тесто обомните, округлите и опять поставьте в тёплое место до удвоения в объеме. Общее время брожения примерно 3 часа.
2. Подошедшее тесто разделите на равные части в соответствии со схемой плетения. Каждую часть округлите. Подкатанное тесто накройте и оставьте на 10 – 15 минут отдохнуть, а затем подкатайте в жгут. Раскатывать тесто можно руками, подобно тому, как раскатывается жгут из пластилина, а можно при помощи скалки: сначала раскатать в прямоугольник , а затем свернуть плотным рулетом.
3. Подкатайте краешки прядей, чтобы были потоньше, скрепите и сплетите желаемым образом.
4. Халу, как правило, смазывают разболтанным яйцом дважды: первый раз перед расстойкой, а затем перед выпечкой, но при желании можно смазать только перед выпечкой.
5. Подготовленную халу поставьте в тепло и оставьте до удвоения в объеме (примерно на 1.5. часа). Следите, чтобы во время расстойки на хале не образовывалась корочка.
6. За 5 минут до выпечки смажьте халу разболтанным яйцом и посыпьте тмином/ кунжутом/ маком
Выпекайте при 200 – 220 С до румяной корочки и глухого звука (около 40 минут).
Свежевыпеченную халу сбросьте на решетку и дайте остыть.
IMG_6722.jpeg
IMG_6722.jpeg (57.82 КБ) 1144 просмотра

IMG_6721.jpeg
IMG_6721.jpeg (40.59 КБ) 1144 просмотра

IMG_6723.jpeg
IMG_6723.jpeg (44.39 КБ) 1144 просмотра

IMG_6724.jpeg
IMG_6724.jpeg (99.35 КБ) 1144 просмотра

IMG_6726.jpeg
IMG_6726.jpeg (101.82 КБ) 1144 просмотра
vseh-caluyu ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Белый хлеб "ХАЛА"

Сообщение LiluKonfetka » 10 окт 2015 (Сб), 13:27

Вот это красавец! obezyanka Беру в копилочку vashe_zdorovye
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Белый хлеб "ХАЛА"

Сообщение RozaIrina » 10 окт 2015 (Сб), 17:07

Просто супер! klasno
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D


Вернуться в «Хлеб домашний»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron