Поскольку неделю объявили итальянской решила открыть ее первой.
Рецепт подкинула подруга, которая живет в Италии, немного изменив его, приготовила вот такую вкусность
Берем:
тыква - 300г
яблоки - 300г
сахарный песок тростниковый - 2 ст.л
мука миндальная - 100г (в оригинале рецепта используют печенье di amaretti)
мука пшеничная - 50г
яйцо - 2шт
изюм, кедровые орешки - горсть
Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить тыкву и яблоки, рецепт я описывала здесь, но повторюсь.
Готовим их на режиме Мультиповар 15 минут 100 градусов, присыпав сахарным песком. Пропускаем через блендер, даем остыть. Как вариант, можно попробовать не превращать всю массу в пюре, оставив часть кусочков целыми.
2. Изюм на несколько минут поместить в ликер, коньяк (я использовала бальзам на травах)
3. Взбить 2 яйца, добавить готовое пюре, перемешать, ввести два вида муки, перемешать, добавить орехи и изюм.
4. В смазанную сливочным маслом чашу налить готовое тесто.
5. Закрыть крышку мультиварки. Режим Духовка 45 минут 1 уровень.
После приготовления вынуть с помощью паровой пластины и перевернуть на тарелку.
Десерт получился оооочень нежным. Пирогом не назовешь, по консистенции как воздушная творожная запеканка больше.
Угощайтесь!